感恩老师的作文
教师节快到了,家长建议我们可以手写贺卡送给老师,我也想试一试!
我打开一看,上面有很多送给老师的四字词语:为人师表、春风化雨、德才兼备、教导有方、百年树人、为人师表等,看得我眼花缭乱,因为我得手写选中的四字词语,太难了不容易写好,所以我决定手写“良师益友”四个字,主意拿定了,我就投入了风风火火的写字行动。
刚开始写的时候,我挨个手指试了一遍,大拇指写的太粗,小拇指又不稳定,笔画不好控制,这可怎么办呢?食指在关键时刻大显身手,它也就是五指中的老二,是办事最出力的一个,我用食指试试,果然写的笔画好看多了。写第一个”良”字,写着写着,笔画像害羞了似的,不好看,我决定东山再起,我认认真真地用心写着,第一个字终于写好了。
设计者想的真周到,它还有撤销功能呢,摁一下它就撤一笔,如果写的不满意,可以重新写。写第二个“师”的时候,也有两笔像分不开的好兄弟一样,所以,我只好用食指的侧面把它写细一点,终于分开了它们。第三个字“益”,我试了好几遍都写的不美观,费了九牛二虎之力才写好,最后一个字“友”,我轻轻松松地就写好了。
最后,我选择了小猫的卡通画作为陪衬,一张手写贺卡就制作成功了:祝愿老师们工作顺利,万事如意!希望小小卡片,能传递我心中的感恩和祝福!