感恩父母作文
在我的童年里,父亲是一个幽默的人,而母亲是一个严肃的人;父亲经常和我去书店买漫画书,母亲经常和我去书店买教学书;做完作业后,父亲会让我玩电脑,而母亲会让我做试卷。在我的心里,父亲是月亮,母亲是太阳;父亲是天使,母亲是恶魔。 虽然你们的性格不同,但有一个相同,那就是疼我。有好吃的给我留,自己不舍得吃,好玩的也给我买,但我总让你们生气,让母亲掉泪,看着母亲的滴滴泪水,我自己也愧疚,是我的错,我太不懂事了。
我渐渐长大成人,你们为我操劳,头上渐渐出现了明显的白线。看着这些线,我多么想说一句:爸妈歇歇吧,可我就像哑巴一样,什么话也不说。看着你们无休止的操劳,我只能当一个旁观者,不会去伸手帮助。
你们经常给我讲关于“孝”的故事,也用实际行动来证明,这一直是中华民族传统美德,每个都要对父母有孝心。你们希望我长大后也像你们这样,孝敬父母,感恩父母,回报父母。
想想以前,一个哇哇叫的婴儿,再想想现在,一个励志少年,我成长的过程,是用父母的汗水浇灌才长大成人,所以要回报父母。给父母泡壶茶,帮父母干干家务活,这些小小的事,足以让父母快乐。除了这个,我知道你们还有一个愿望,就是让我好好学习,长大成为有用的人,这对我们学生来说已经不算什么,因为每个父母都希望孩子能有长进,出人头地。这也是你们最想要的礼物,为了这个礼物,我一定努力学习,回报父母。 你们是我前进的动力,是我最爱的人。