如果让我选择,我最要感谢的人是我们伟大而平凡的老师。
老师,像蜡烛一样燃烧了自己,却把自己的一生都奉献给了学生。我们的老师,是伟大的;因为她像花生一样:虽然没有外在的美丽,却默默无闻,无私奉献。
其实老师也是平凡的。因为老师一天24小时中,几乎有15小时在为学生讲课,却只有5、6小时陪自己的家人。
老师,是值得我们学习的榜样。因为老师这一生,都投入到辛苦、劳累的教学生涯中。
以前,我在<纯真年华>中看到这样的一个感动人心的故事:一位老师正在讲课,却突然两眼一昏,栽倒地上,头也撞出了血,。同学们看到这一幕后,都伤心的哭了。哭为的是他们伟大而平凡的老师。 送到校医处一检查:劳累过度、缺乏营养。同学们东借西借,才只借到20元。可营养品最少要好几百元呀!同学们不怕寒冷,大冬天的,三十个同学,一个人手里拿20份报纸。寒冬腊月,过这条街的人都会买一份的,因为这些同学们有一颗团结、尊敬爱护老师的心。在医院病房里床上躺着的老师,留下了感动的泪水,感动自己有这样的学生。
这也让我们的心灵为之一振,因为大家都看到了老师这既伟大,又平凡的身影。
感谢您,尊敬的老师;感谢您的哺育,让我懂得千千万万的道理;感谢您的滋润,让我平淡无味的生活变得五彩缤纷,流光四溢;感谢您的安慰,使我从苦中清醒;感谢您……
总而总之,我也感谢您的训斥,让我从歧路归来,我更感谢您对我这一生一世的教诲,因为那使我懂得做人的道理。
老师我衷心的感谢您。因为您这一生,都无私奉献的给了学生。因为您的哺育、您的滋润、您的安慰、以及您的训斥、您的教诲,让我们这些小苗在您的哺育下健康成长。