感谢有你,赐予了我世上独一无二的情怀;感谢有你,在这个现实社会,你让我感到丝丝温暖;感谢有你,在我无助时,向我伸出援助之手。
当我只身走进校门的那一刻,就意味着步入人生另一个阶段,郁文中学便是我的另一个家。在这里,有着家一般的温馨与快乐,也有着青春路上的苦涩与奋斗。感谢有你,我的老师!在我人生的道路上,你宛如一支蜡烛,默默燃烧自己,不图回报。你的爱,如大海般深沉,如天空般宽阔。你的爱,细水长流般渗进我的心田。
在我的生命里,有那么重要的一天,那是我人生的转折点,正是你,改变了我的一切。
我原本对学习抱着得过且过的态度,但你却孜孜不倦地对我进行教导。永远忘不了那是一堂自习课,我拿出练习答案,把答案抄在书上。你走过来的时候,我连忙把答案收起来。你看了一看我刚才写的那道题,并且称赞我写得很好。最让我诧异的是,你还把我的答案写在黑板上,让大家参考。这时,我看到了同学们鄙夷的目光,我的脸滚烫得像沸腾的开水。因为这答案我是抄下来的,我好想说出来,但原碍于面子,还是把话吞进肚子里。
自从那天后,我做练习再也没抄过答案,而是认认真真地写。为此,我的成绩进步了不少,而你经常拿我给同学当榜样。许多人不明白,我是怎么进步的。只有我才知道,那仅仅源于那天的羞愧。我原以为只有我知道这个秘密,出乎意料,你也知道了。这让我倍感疑惑,既然你知道真相,为什么不说出来呢?这个谜一直在我心底纠缠着,到现在我终于明白,那是一位老师对一个学生的苦心栽培。
老师,你如此苦心的栽培,让我怎么感谢你?你的滴水之恩,让我何以为报?
感谢有你,我的老师!你就像大海里的明灯,让我在迷途中找到前进的方向,你那蜡烛般默默奉献的情操永远埋藏我的心底!