感恩父母作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
当鱼儿在水中自由欢畅时,那是它在报答水养育了自己;当雄鹰在天空中翱翔时,那是它在回报蓝天历练了自己;当小草在泥土中茁壮成长时,那是它在感恩大地抚养了自己。
从我呱呱坠地到现在即将成为一名初中生,在这十三年的时间里,是你们让我学会走路、说话;是你们让我学会做人、做事;是你们让我学会做一名三好学生;是你们让我从幼稚的我变成了现在的聪明的我;是你们让我无法相信现在的这样的我。
十三年眨眼间过去,小学生活即将过去,作为现在的我已懂得感恩,懂得感恩父母,感恩老师,感恩曾经帮助过我的人。感恩养育我的人,是他们让我体验生命;感恩教育我的人,是他们给我精神的洗礼;感恩帮助我的人,是他们让我渡过难关;感恩关爱我们的人,是他们呵护我健康成长!
“万爱千恩百苦,疼我孰知父母?”“父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。”
在我的成长中少不了你们的关怀,是你们创造出了现在的我,当我每每回忆起你们对我做的一切,心中的感恩之情不得不激起。爸爸、妈妈我知道你们对我的爱虽然不是惊心动魄的,但却如涓涓细流滋润着我幼小的心灵,在平凡的日子里,是你们用爱为我们创造了生活中的点滴暖意,让我享受着亲情的温馨。是你们用生命的光彩照耀着我前进的路。
感恩,也是一种习惯,它与早起早睡,礼仪端正一样重要。你们为我付出的实在太多太多,当你们的爱已经成为习惯时,我也会养成感恩你们付出的好习惯。滴水之恩都应以涌泉相报,更何况你们为我付出的这么多呢?
在此祝你们身体健康,万事如意!