父母是家中的房梁,是筑成一个家必不可少的一个重要的零件,只有房梁平稳,家才会平稳,它是一个房子的心脏,指挥于一切都有规律的运转,用他们的爱装饰着整间房子,是它看起来更加温馨,抚平幼小的我们内心深处的不安。
年轻时的他们是那般恣意,直到有了我们,唤起了他们内心的柔软和意识到了自己的责任。小心翼翼的呵护着我们成长,陪伴我们走过一个又一个的四季交替。一路风雨相携,亦师亦友。我们之间的亲情已无法用文字来表述。
在我们难过时给予安慰,失落时给予陪伴,迷茫时给予指引。他们是我们人生的第一个老师,教会我们如何生存于现代的这个社会,因为他们,我们才幸福快乐的度过我们的童年。幼时的记忆里充满了妈妈陪伴在身边做的一顿顿最爱吃的菜,想起无数次坐在秋千上被爸爸健壮的臂膀推向向往的天空。那时我们梦想着拥有整个童话,而父母就是那根魔法棒,能随时变出我们渴望得到的东西。他们给予了我们所能给予的全部,总是在我们需要帮助或是无助时,无条件为我们奉献着一切。
人们都说父亲像座山,山是什么?山是永远屹立在云层处,它是不会轻易塌下来,就像父亲是家里的大山,有威信,永远站在那儿,不管遇到多困难多棘手的事都不会撼动他那伟岸的身躯,让我们可以踩在他的肩上看更美的风景,可以在他的脚下畅所娱欢。母亲就像那河流。她的爱不像大海那样汹涌澎湃,不像深谷的水那样深沉。他的爱就像是田园里的一片湖泊,温柔而不失风雅。水是生命之源,正如母亲是孩子们的生命之源。我们接受着她的滋润,汲取着她们的养分,茁壮成长。直到从一颗种子到一株幼苗,最后长成一个参天大树,扎根大地。
生命中因为有了他们才更完整。
我们在长大,而他们却被岁月划上了痕迹,渐渐的我们发现童话也有的是骗人的,山是会倒的,水是会流尽的。他们不再像幼年看到的那般伟岸,风雅。但一直没变的是他们那颗对我们给予厚望的心和浓烈的爱。我们要学会报恩,向幼时他们曾陪伴我们一样陪伴他们,呵护他们,给他们安全感。让他们不会感到孤单和无助。像他们一样细致到每个细节都不容许有半点不周到。我们要尽我们的努力让他们的余生更安稳。
爱是无私的,爱一个人,小到一个眼神就知道你对他所付出的远比你做一件大事所承载的更多。所以余生请陪他们一起走。亲爱的爸爸妈妈们,我爱你们。爱且沉重的爱着。你们的白发就由我们来呵护,谢谢你们给了我一个童话般的童年。