感恩老师作文
如果老师是一个个园丁,那我们就是一颗颗种子,这一颗颗幼稚的种子,只有在老师精心的呵护下才能茁壮成长,才能开出一朵朵绚丽多彩的花;如果老师是一个个画家,那就是你们为我们一个个学生画上了七彩的人生。因此,我们要感恩老师!
啊!老师,是您为我们搭起了成长道路上的阶梯。老师您为我们奉献得太多太多了。您就像一步步把砖头背上长城,把长城一点点垒起的那些人。老师您为我们垒起的虽然不是长城,但您不辞辛苦的为我们“垒”起了一点点的知识。我相信,以后的我们脑子里将装满您们所教的知识。老师您就像雨露,而我们就像那小草,被您们滋润着成长。您就像那海水,而我们就像一条条无知的小鱼,在您的怀抱中成长。老师,您就像一支在黑暗中发光的蜡烛,光虽微弱但却足以让我们温暖。您就像一位船夫,自己送走了一批批的渡客,自己却停留在原地。老师,您就像树根虽然默默无语,但却给予了小树营养,让那小树结出了一个个丰硕的果实。
我清清楚楚的记得以前有一个教过我们的老师。她从一年级一直教我们到四年级。一年级的我们很乖很乖,可后来的我们班越来越胡闹。许多老师都不愿来教这么差劲的班,而且我们是“臭名远扬”的班级。可是卢老师没有放弃过我们班。她说因为她知道,我们班原来不是这样子的,我们本性还是好的。她常常不点名的批评我们,有人犯了错,被卢老师发现了,她就会说有一个人怎么样、怎么样了,如果还有下次,就要点名批评了。虽然她现在不再教我们了,但我还是永远地记住她了。因为,她是我的启蒙老师。
在这第31个教师节到来之时,我要感谢所有的老师们!