每个人都会有自己敬佩的,喜欢的,感激的,讨厌的人,就像每个生命都有自己的生活方式。大多数人都会感谢赐予我们生命的父母;赋予我们知识的老师,给予我们快乐的朋友。树苗感谢森林,带给它一片得以遮蔽的家;小鸟感谢天空,让它得以自由地展翅飞翔;小溪感谢大海,使它有信心用团结战胜一切……我尚且如此,我最感谢的人,却只是一个小学里面的一个平平凡凡的教师。
小学生活里,教过我的老师不计其数,然而,最喜欢,最感激,最敬佩的依然是只在六年级时教了我们一年语文课的班主任——林老师。