是谁,把我们带到这美丽而奇妙的世界?是谁,呵护我们,保护我们,照顾我们?是父母!父母更多的是给予我们默默无闻的爱,平凡中显伟大。可能是一个眼神,一个微笑,一杯茶水,一声关怀,却总是无声无息。
亲情难以割舍,亲情难以忘却,百善孝为先,我们在享受爱的同时,也要学会回报出自己的爱!这个星期六,我准备为妈妈做一件小小事——洗脚。我一向妈妈提出,妈妈就爽快地答应了:“好,好!怎么不好!我的女儿到底长大了,懂事了!”我先在塑料盆里倒上半盆滚烫的热水,在倒上适量的冷水,调好水温放在沙发前,毕恭毕敬地请妈妈坐在沙发上洗脚。我卷起袖管,脱下妈妈的袜子,看到的是一双长满老茧、粗糙的脚。是啊,妈妈每天起早贪黑地去上班,为了家里的事四处奔波,回到家又不能好好休息,除了操持家务,还要给我检查作业,辅导我拉好小提琴。唉!现在想想,以前我不听妈妈的话,和她斗嘴是多么不应该啊!我将妈妈的脚轻轻放入水中,像个按摩师一样将妈妈的脚在水中反复揉捏,过了三分多钟,才将妈妈的脚擦干,算洗完脚。我端起盆站起来,本打算问问妈妈舒不舒服,可妈妈先开口了:“泳儿啊,妈妈并没有想要你怎样地报答我,我只希望你能好好学习,长大后做一个有出息的人,同时也做个有素质、有道德、有骨气的人。你懂吗?”我低头回答:“我懂。”心里也暗暗下决心:我一定不辜负妈妈对我的期望,不再让妈妈操心了!
其实,孝敬长辈不是一句口号、一种呼吁。孝,应该从一点一滴的平凡小事做起。而拥有幸福生活的我们,现在能做的就是:好好学习,天天向上,不让父母再操心。在父母劳累时,递上一杯热茶,帮他们揉揉肩,捶捶背,做一些力所能及的家务活,多为家庭着想,少惹父母生气……小时候,爸爸妈妈牵着我们的手快乐地行走;长大后,我们也要紧紧抓住白发苍苍的父母的手,陪他们慢慢前行……