学会感恩作文
星期三,由关工委举办的感恩励志教育活动在我校进行。我们的家长来了,都很盼望讲的什么。本来还吵闹,嬉戏的学生,等演讲一开始,一下子安静了。这时老师讲了第一个故事:李老师在上海,想去遥远的大西北进行教育。于是她选择了青海山区的一所学校。到那里一看,这哪是学校啊?没有围墙,没有教学楼。只有一间破旧矮小的草房,只有一块半亩的操场。孩子给她举行了一个简单的欢迎仪式,这已经令他很感动。于是他决定留在这里刚下去。
但每天爬那么多路令李老师烦厌,一天,她终于忍不住了,下定决心要离开。一天天还没亮,她就上了山。这里的县城要走50里地,她很害怕。突然,她看见后面有光,以为是狼来了,一看,是学生们来找她了。大家说:老师,要走说一声,我们送您啊!老师真的感动了,流出了泪水,说:孩子们,老师不走了,我们回去吧。她就这样干了下来。一干就干了十六年,被国家评为优秀教师。但就在这时,李老师不幸得了血癌。
听到这里,我为她感到悲伤,但我继续听下去,就更为感动:家人让她来上海治疗,但她说:再等等吧!孩子们快要考试了。但她的身体越来越严重,她给孩子们说:孩子们,老师不能再为你们上课了,你们要努力啊!等你们有了好成绩,上了北大、清华,别忘了来给老师说一声。教师节时,别忘了去老师坟前说一声!故事完了,但大家流泪了。平常都不流泪的男子汉都哭了。我想:那位老师太伟大了,不顾自己的安危,去教学生,多么令人感动啊!
接着,老师把话题转向了亲子,老师开始讲父母对你的关心、疼爱,自己的对不起父母。回想起那些事,那么不好,那么吵嚷。觉得自己真的对不起父母们。我又流下了斥责自己对不起父母的泪水。老师让我们给父母一个爱,我毫不犹豫的抱住爸爸,越来越紧,越来越紧
接着,老师讲了一个关于母爱的故事感恩的心背后的故事。
一个小女孩,从小就失去了父亲,只能靠母亲拉板车来维持生计。母亲每天赚一点点钱,来给女儿卖一块年糕吃,她吃的多么开心呀!
一天,下着大雨,母亲仍去拉车。小女孩一直在门口等,可是妈妈该来的时间已经很久了,还没有回来。小女孩觉定自己去找。
因为她是聋哑人,无法叫妈妈,每碰见一个人,就用她那特殊的语言来问,可没人听得懂。
她曾滑倒了很多次,但仍坚强地站起来,去找自己的妈妈。终于,他看见了熟悉的板车,他急忙跑过去,妈妈倒在路旁很久了,小女孩使劲摇妈妈的手,可却没有反应。妈妈又醒了,把一小块年糕递给女儿,又倒了下去。她一直哭泣,决定一定活下去。这个人果然成立名人,但忘不了下雨的那一天
大家又都流下了感动的泪。这更体现了母爱的重要。 大家都又发自内心的呼喊:爸爸妈妈,我爱您,爸爸妈妈,您辛苦了。
老师有把话题转向老师,说了说老师对我们的爱,我终于知道老师真正的关心我们,帮助我们成长啊!
听完这次报告,我明白了要常怀感恩的心,感恩父母、老师、上苍、朋友、同学只有学会感恩,才能幸福;只有学会感恩,才能够生活美满。如果不会感恩,他就不会幸福;如果不会感恩,他就没有美好的生活!