学会感恩作文
一朵花从树脚下的高枝上落下,化为春泥,孕育着来年春天的芬芳,这就是感恩。人生虽如此短暂,却不怨天尤人,毅然忘记过去,迎来新的希望;即使被压成尘埃,也要为其他花朵提供养分,以换取养育她的那棵树。感谢广武德泽的春天,它也活了第二次。感恩是一种美德。
卑微的小花深知这一点,但作为世俗的精灵,他们要学会感恩,感恩生活,感恩生活。开心的时候,感谢朋友;开心的时候,感谢你的痛苦;坚强的时候,感谢眼泪;当你成功了,感谢你的失败;即使生命垂危,也要感谢上帝赐予。
如果你因为被对手超越而不开心,我会笑着告诉你:学会感恩。因为往往对手给你的压力越大,动力就越强。虽然我们的对手在我们成功的路上设置了障碍,但他们也为我们的成功搭建了一个平台。对手往往能增强我们战斗和奋斗的意志,让我们看到自己的不足,变得勇敢和坚强。所以无论成败,都不要忘记感谢对手和你一起攀登、追逐、竞争、起飞。
如果你因为自己的缺陷而悲伤忧郁,我会心平气和的告诉你:一颗陨落的星不会让整个星空暗淡,你闪耀的地方也不会被它遮住。当你关上一扇门时,你永远不会忘记给你留一扇窗。只要你在生活中找到了合适的位置,即使生活没有给蓝天以深情,你那白云般的优雅也自有魅力;嘲笑生活,学会感恩。即使你不是一朵娇艳的花,你能成为一片生机勃勃的绿叶吗?
如果你觉得被朋友乱指责委屈,请“不要难过,不要心急”,主动澄清误会,等待时间证明一切。当你和她(他)和好的时候,学会感恩:谢谢你学会包容和理解,你的心可以包容整个世界。因为你有一颗感恩的心,你拯救了一段难得的友谊。
如果你所爱的人死了,那么在悲痛过后及时冷静下来,懂得感恩:感谢你所爱的人还活着,你还有足够的时间和机会让他们幸福地安享晚年;感谢离别,让你学会坚强的面对脆弱,学会微笑流泪,学会珍惜离开的人,学会珍惜身边的人。谢谢你懂得正视痛苦而不是沉溺于痛苦,用乐观和力量去面对生活,让痛苦的颜色在时间里逐渐变得瑰丽和凝重。
如果你从一个面带微笑的老师那里拿了一张满是红钩的试卷,你应该懂得感恩。感谢你的开拓精神和勇气;感谢生活给了你一颗顽强的心,能经受住困难和挫折的洗礼;谢谢你的良好教育。
学会感恩,就是不要对那些对我们不好的人怀恨在心,时刻感激和想到每一个对我们好却不想回报的人。正是因为他们的存在,我才有了今天的快乐和喜悦;学会感恩,就是知道涌泉相报时滴水之恩;学会感恩就是明白给人机会就是给自己机会,“玫瑰给人,余香留你”;如果你学会了感恩,你应该把给别人更多的帮助和鼓励作为你最大的幸福,向有困难的人伸出援手,而不要求任何回报。学会感恩,就要少对人和事吹毛求疵,更严格,少依赖别人,更独立于自己;学会感恩,就是对生活微笑,坚信生活会以微笑回报。
感恩是一种美德,是一种境界。是值得信仰的人生原则,是值得终生学习的爱的教育;就是让生活变得安静细致和调节器!学会感恩会让我们的生活更美好!