学会感恩作文
世界上的每一个人都是上天送给父母的天使,从我们呱呱落地的那一天开始,就注定我们要学会感恩。
是我们的父母把我们带到这个精彩的世界,辛辛苦苦地把我们拉扯大,让我们能感受到世界的温暖,让我们享受着世界的一切,让我们有机会学习知识。
从我们进入学堂的那一天起,就注定我们要成为老师的孩子,虽然不是生我们养我们的父母,但却是传授知识的父母,培养我们长大的父母。俗话说:“老师是我们的第二任父母。”既然这样,我们就要学会感恩。
父母把我们送到学校就是要我们接受教育,学会做人,懂得感恩,他们把所有的希望都寄托在我们身上,我们应该珍惜这难得的机会。
可是,为什么会有那么多的人学坏了呢?这并不是老师的责任,而是他们选择了自生自灭。
学会了抽烟、喝酒、上网、逃学、不尊重老师等。经常给家里惹祸的朋友们啊!回头吧!要是你们的父母知道了,他们会有多伤心,你们知道吗?或许有的人知道,但绝大多数人是不会知道的,你们的父母把希望寄托在你们身上,难道就是让你们学会做这些事吗?在做这些事之前,你们能不能先想一下你父母的感受,想想这件事的后果,想想未来的自己。
妈妈在地理弯腰驼背地种庄稼,爸爸在煤矿拼尽全力地上班,他出来的时候全身都是黑的,甚至连脸都看不清楚,他们这麽辛苦不就是为了我们吗?或许有的人的父母不用做这些辛苦的事,但就因为家里有钱就可以学坏吗?他们的钱是他们自己用勤劳的双手挣来的,现在读书虽然不用交学费,但父母供我们吃,供我们住,供我们读书,还是要许多经济的,他们把我们送到学校,不是让我们混日子的,即使学不好,但做人的原则也应该知道啊!
做人要学会感恩,俗话说:“百善孝为先。”孝敬父母,尊重他人,这些是我们的责任。
有些人觉得老师偏心,因此,就恨他们,这样对吗?虽然以前我也这样,但现在我已经改了,知错就改是可以原谅的,然而一错再错,那就是自作自受,无可救药了。朋友们,提早回头,提早结束自己悲惨的命运吧!
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。让我们怀着一颗感恩的心,去感谢我们的父母,感谢我们的老师,感谢那些陪我们度过那么多风风雨雨的同伴吧!