关于感恩母亲节作文
“母亲”多么美好的字眼,多么神圣的字眼,多么沉重的字眼!而我们对母爱伟大的道理都似懂非懂,或者说虽然懂得,但却在大多数时候有意无意地忽略了报答。
我们每一个人都应该被各自的母亲所感动。如果说“情人节”、“圣诞节”等洋节我们还是以一种时髦与矫情的心态来过的话,而作为同样的洋节———母亲节,却是我们应该发自肺腑、真心真意来对待的。
可以说,在众多的洋节中,母亲节恐怕是最容易为国人理解的了,但在这一天,用一束康乃馨来表达对母亲的爱,对于情感较为含蓄内敛的我们来说,好像还缺乏一种“勇气”,更别说自愧母亲的大恩无以言谢了。
然而,表达是必要的,形式却不必是一束鲜花,也许是其他的小礼物,也许是一盆洗脚水,甚至电话中一声亲切的问候,而效果却是一样的,那就是换来母亲的欣慰和感动——其实天下所有的母亲都是那么容易被感动,她们对自己儿女要求得真的很少。
母亲对我们的付出和爱,包含着对我们的殷切希望。我们要珍惜母爱,感恩母亲、感谢伟大的母亲!