感恩是一种人格品质,是一种道德修养,是一种人生的智慧。拥有一颗感恩的心,我们就能发现事物美好的一面,感受平凡中的美丽,以乐观的态度对生活中的酸甜苦辣,让原本平淡的生活焕发出迷人的色彩。一个懂得感恩,并知恩图报的人,那才是天底下最富有的人。孝敬父母和老师,懂得感恩,是中华民族的传统美德。
从小父母教我们要有感恩的心,他人帮助了我们,内心要学感谢他人,但我最想感恩的是我的老师,言传身教,不带半根草去,自己用的学识,阅历,经验来点燃学生对真善美的向往,自觉坚守精神家园,以模范行为影响和带动学生,用扎实的学识,引领莘莘学子,在知识的海洋里自由自在的遨游以仁爱之必对待每一名学生,促进学生的成长进步,成为学生的良师益友……
这是天底下老师的海入不倦,无私奉献的表现。这无私,伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸。教育教学工作是一种艰苦细致的脑力劳动,老师精心设计教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业……我们要了解,体谅老师的工作的特点和辛苦,尊重老师的劳动。尊敬老师不仅是向老师问“好”,更深刻,更自觉的表现应当是接受老师的劳动,用我们的真情表达对老师的敬意;用我们的行动来报答老师的教导。
曾经有人说,“常怀感恩之心,必成栋梁之材。感恩是生活的大智慧,感恩不仅是一种情感,更是一种人生的境界的体现。”