摘要:随着时间的推移,随着年龄的增长,我与父母的距离也越来越近。茶余饭后,总是喜欢与父母聊天,有时谈我在学校的烦恼,有时谈我的成长经历,有时谈父母的创业的艰辛。我渐渐地明白做父母的良苦用心,知道父母工作的不容易
用一生来感恩父母
感恩父母,感恩他们用十月怀胎,给予了我生命;感恩父母,感恩他们用辛勤汗水,哺育了我成长;感恩父母,感恩他们用深切教诲,教会了我做人。父母给予了我们的太多太多,我们这些作子女的却不知从何做起。也许,没事时为父母分担些家务,父母下班后为他们倒上一杯水,父母不舒服时为他们充一杯牛奶,父母劳累时为他们捶捶背,父母苦恼时为他们分忧解难,父母高兴时与他们分享快乐。这些看似平常的小事,但在父母眼中却是十分自豪的。父母给我们的爱如此之多,而我们却只给父母做了一点,父母都已感到知足,所以,我们要用一生来感恩父母。
父母伴随着我们走过了如梦的童年,无知的我却因为一时的贪玩,而给父母添乱,让父母操心,生气。
还记得那个晚上,我因为作文没有完成而被老师留了下来。别的同学早早的就离开了,我却被留了下来独自写作文,这又能怪谁呢?只怪我白天匆忙之中没有写作文,明明知道老师晚上会跟我要作文,却还没有写。时间一点点的过去了,作文还是没有结束,心想,这时父母一定在家焦急地等我。我的心也开始慢慢焦急起来,可越急越写不起来。一个小时过去了,老师叫我打电话给父母,叫他们来接我。我知道只要我打了电话,父母一定会生气,也一定不会来带我,弄不好还不许我回去。我在紧张中拨通了电话,又支支呜呜地说了几句话,果然不出所料,母亲在那边正对我发火,我挂了电话。又继续写,写好后只好一人回家。
夜晚的风很大,我知道回去后免不了受父母的批评,又怕父母着急,还是及忙赶回去。突然,一个熟悉的声音在叫我,是父亲,父亲居然骑着车来接我。路上,父亲顶着风在努力地骑着车,我觉得是自己连累了父亲,让夫亲在晚上来接我,还顶着大风。到家后母亲狠狠地批评了我,我知道父母都是为了我,严厉也是一种爱,他们希望我能够成才,能够有出息,而我却时常让他们伤心。
随着时间的推移,随着年龄的增长,我与父母的距离也越来越近。茶余饭后,总是喜欢与父母聊天,有时谈我在学校的烦恼,有时谈我的成长经历,有时谈父母的创业的艰辛。我渐渐地明白做父母的良苦用心,知道父母工作的不容易。
在今后的日子里,应该尽我的所能来感恩父母;在父亲母亲需要帮助时,尽自己的最大能力来帮助他们。
感恩父母需要我们做的太多太多,就让儿子用这一生来慢慢地去完成吧!