春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这说的就是老师的精神,老师您就像我们的母亲一样,照顾培育着我们这一群淘气的孩子们。如果说我们是一朵朵娇弱的花,您就是那撒播种子的人。
转眼我到珠江都已经两年了,还记得那件事吗?我刚转来没多长时间的时候,轮到我来扫地了,因为想快一点扫完,我就马马虎虎(地)随便乱扫,不一会儿,教室被我弄的“尘土飞扬”。看着我扫完的地,像“战场”一样。
这时,您叫我到办公室,我心想,这下惨了,要挨训啦,这下完蛋啦!我忐忑不安(地)走进办公室,原本以为迎来的是“狂风暴雨”,没想到,老师您语重心长(地)告诉我做人做事的道理,告诉我怎样做一个有责任心的孩子,当时的我是多么的惭愧,恨不得找个老鼠洞钻去,而当时老师您的眼神里有慈祥,有期望(。)现在想想,我们每个人都要对自己所做的事情尽职尽责,不可以不负责任,这都是老师您教给我们的,我会铭记在心。
有时候您为了辅导同学,耽误了自己的休息时间,有时候您为了能提前给我们讲试卷,好回家订正,批改试卷到深夜12点。同学有不会的题目,您总是那么细心(地)讲解也不知道疲倦(。)
我想说,老师,您辛苦了,第35个教师节就要到来了,提前祝老师们节日快乐,身体健康,越来越美。