感恩母亲作文
俗话说得好“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”是父母给了我们生命,是父母把我们带到这个世界上。母爱似水,母亲对我们的爱体现在生活中的方方面面。
“儿行千里母担忧。”“养儿方知父母恩。”“天地宽大,父母恩大。”高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”但丁说过“世界上有一种最美丽的声音,即便是母亲的呼唤。”
当我们伤心、难过时,是母亲在身旁安慰我们;当我们取得好成绩高兴时,母亲也跟着高兴;当我们失败时,是母亲在旁边鼓励我们,让我们获得前进的动力;当我们迷惑时,是母亲为我们指明道路,让我们充满信心继续前进。
记得有一次,天空阴沉沉的。我来到了学校才想起来来的时候忘记带伞了。老师进来,我们开始上课了。当上到第三节课时,外面下起了雨。我想:糟了,忘记带伞了,我恐怕要淋着雨回家了。“叮铃铃”下课铃响了,同学们陆陆续续离开教室回家了。我收拾完书包,下了楼,遇到了我的同学,于是,我和他一起来到了学校大门口。我眼前突然看到了一个熟悉的身影,啊,是母亲,只见妈妈正在大门口打着伞等着我。我跑到母亲的身边,妈妈说:“没淋到吧,给你伞”。说着,妈妈打开了另一把伞给了我。我顿时感到非常的温暖。在回家的路上,我脸上已经满是雨水和泪水。回到家,母亲拿毛巾给我擦了擦,我顿时非常感动。这就是母爱,不图回报的母爱,无私奉献,伟大的母爱。
在我每天上学走时,母亲总是说:“路上小心,车子别骑太快了。”在晚上,当我在夜里写作业时,母亲总会端一杯水放在我身旁,在放学时,母亲总在家里等着我吃饭。有一次,放学后链子掉了,同学帮着我把链子修好了,我回家晚了,见母亲还在家里等着我吃饭,我顿时感动极了。
有时,我们会感觉母亲太唠叨。但反过来想,如果母亲不疼爱你,不关心你,会唠叨吗?如果母亲不担心你,会唠叨吗?当你出门时,母亲会说:“路上慢点,小心点……”可能母亲还没说完,你就关门走了,可能你还会说:“行了,别说了,知道了!”但你想一想,如果母亲不关心你,她会说吗?事情过后你会不会内心感到愧疚、自责。
可见,母亲对我们的爱是无私的,是伟大的,是不图回报的。我们能把母亲对我们的爱的一半回报给母亲吗?让我们从现在做起,感恩母亲、回报母亲吧!