感恩是一朵花,盛开在世人心中;感恩是一本书,教会我们许多道理;感恩是一种品质,希望每个人都能拥有。
——题记
感恩祖国
我们要感恩我们的祖国,中华人民共和国到现在已成立70周年了!正是因为有了强大的祖国,我们才有今天和平安宁的幸福生活。我们要有戚继光、邱少云那些英雄人物的爱国情怀。我希望我能站在天安门广场上看着五星红旗缓缓上升,那是我们的骄傲,是身为中国人民的骄傲。我们的和平安宁,我们的祖国强大都是用那些革命战士的汗水和鲜血换来的,我们更不能辜负他们的辛勤劳作与挥洒的鲜血,我为我是中国人而骄傲!
感恩父母
实际上,我们最应该感恩的就是我们的父母。父母把我们生下来不是为了让我们整日萎靡不振,我真庆幸我是中国人,有着中国人的骄傲。我们是为了实现自己的梦想而努力,为了长大后为自己的国家效一份力而努力,为了世界的美好而努力。因此,我感恩我的父母,感谢他们让我看到这时间的美好,让我领悟到了中国的伟大,让我有机会为自己亲爱的国家尽一份绵薄之力。
我会为了自己的那份梦想,为了父母的期望与期待,为了中华人民共和国的民族骄傲与民族自豪而努力奋斗。这不仅是我一个人的责任,也是我们大家的责任与义务!
感恩老师
我们也应该感恩我们的老师,俗话说:“一日为师,终身为父。”老师总说她把我们当成自己的孩子,我们又何尝不是将老师看待成自己的亲人呢?老师这个职业真的是特别艰辛,老师不仅每天教我们知识,还要为了管那些不听话的学生而生气。有时候,真的感觉老师很累,所以,作为好学生的我们应该要更听话。老师批评我们并不是看我们不顺眼,而是老师真的对我们上心了,只有负责任的老师才会这样,所以我们也要多多理解老师。不要因为一件无关紧要的小事对老师发脾气,因为老师也是人,她们的心也会疼。
要是没有老师的谆谆教诲,或许我们还是一群什么都不知道的小屁孩,我们更要感恩老师为我们挥洒的辛勤汗水。
感恩国家,感谢她为我们提供了和平安宁的生活环境;感恩父母,感谢父母带我们来到这个多姿多彩的世界;感恩老师,感谢老师为我们付出的一切!
人,不能不感恩,我们要怀有感恩的心态,去看待世界的每个人与每件事。