学会感恩作文
生活中,我们有许许多多需要感恩的人。我们要感谢父母的养育之恩;感谢老师的教育之恩;感谢朋友的谅解之恩;感谢陌生人的帮助之恩……
这些天里,我看了一本叫《巧克力味的暑假》的书。其中的一篇文章,让我记忆犹深,也让我懂得了感恩。文章里面主要讲述了小学毕业生项心仪在小学的最后一个暑假里,和自己四个好朋友回到母校,只为了看一眼曾经坐过的教室。他们坐在教室里,都在默默地回忆着以往的人和事,谁都没有出声……
虽然,她们的学校并不宏伟,可是,对于一个毕业生来说,自己的学校就像一个家。这里,有她们许许多多的回忆,她们所坐过的每一张桌子、椅子,都是和她们有感情的。对于他们来说,这个暑假的确与以往的暑假都不同,像巧克力一样,既香甜又带着一丝苦涩。
我也是一个六年级的学生,我知道,我也即将面临着和曾经相处了几年的朋友、同学和老师分离的痛苦。虽然即将分离,可是,我们也绝不能忘记他们对我们的恩情,我们也应该学会感恩身边的每一个人。
感恩老师,他们给我们的爱是无私的。师爱无声,它不张扬,不索取,而是付出,是给予,一有时甚至是自我牺牲;师爱无声,它像“润物细无声”的春雨,滋润着我们的心田;师爱无声,他们关心我们的快乐与悲伤,不忘自己也曾是个孩子。在教师节即将来临之际,我们可以给老师送上一句祝福的话语或是一份亲手做的小礼物。毕业后,有空常回母校看看自己的老师,和他们聊聊天,也算是感恩老师吧!
感恩朋友,一个自己的好朋友,就等于一个知己。当我们有困难时,朋友们会毫不犹豫地伸出援助之手;当我们失败时,朋友们就会亲切地安慰我们,当我们成功时,朋友们会祝贺我们,和我们一起分享成功的喜悦。上初中以后,我们有空要多打电话给朋友,和他们谈谈心事,谈谈学习和生活,并问候一下朋友,朋友生日时,给他们送上一句祝福。
感恩学校,可以说,学校就是我们成长的摇篮,它给我们提供了良好的学习环境。我们在这所学校里生活了好几年了。学校里几乎每处地方都有我们学习和玩耍的足迹。我们和这些地方都是有感情的。毕业后,多回母校看看。上了初中、高中、大学后,争取取得优异的成绩,为母校增光……
“滴水之恩,涌泉相报。”对于毕业班的学生来说,我们还有许许多多要感恩的人。让我们常怀一颗感恩的心,回报身边的每一个人吧!