学会感恩作文
人生的道路崎岖而坎坷,难免会栽跟头,摔得满身是伤。但是,总是有许许多多的好心人在你身旁关心你,支持你,因为有了他们,你不再孤独,不再彷徨。
没有阳光,就没有温暖的世界;没有雨露就没有五谷的丰登:没有水源,就没有宝贵的生命;没有亲情、友情、那么这个世界将是一片黑暗。
这个世界不缺少爱,缺少的是感恩之心,回报之念。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,更何况我们呢。曾经,爸爸妈妈给予我们生命,含辛茹苦地把我们养大,给予我们无微不至的呵护,为了我们能有更好的生活条件,无论多么劳累,多么辛苦,都毫无怨言地在外打拼;老师呕心沥血地为我们传授知识,在漫漫人生路上为我们指引道路,我们犯错后,老师苦口婆心地劝导我们。每一次微笑,每一句话语,都充满了爱。面对曾经帮助过自己的人,我们应该尽自己最大的努力去回报。
谁言寸草心,报得三春晖;滴水之恩,当以涌泉相报;衔环结草,以恩报德。这些都告诉我们要学会感恩,懂得回报。而这些古训却常常被人们淡忘,面对他人的付出,我们有时会视而不见,充耳不闻,把一切都当成理所当然。失去感恩之心,丢掉回报之念,小则让父母寒心,大则让世人鄙夷。陌生人间如此,亲朋好友更要如此。
可是偏偏就有一些人总是对一切都享用得心安理得,享用得麻木冷漠,不知道在接受的同时还应学会回报。
感恩是有意义的,感恩不是包袱,更不是丢人的事。受惠于人,理应回报。感恩,不是非要做轰轰烈烈、可歌可泣的大事,一杯热茶,一句温馨的话,一个温柔的举动,都会让人心中暖暖的。感恩之心,对国家而言,是忠心;对社会而言,是爱心;对于他人而言,是关心;对父母而言,是孝心;对自己而言,是信心。
爱,穿越四季,无处不在;爱让这个世界不停旋转;爱是无形的,传瞬即逝。我们应该用心去体验,去珍惜,去感谢。
学会感恩,我们就不会苦闷彷徨,无助忧伤;学会感恩,我们的人生就会充满雨露阳光,鸟语花香;学会感恩,你会发现这个世界其实很美,到处是快乐和阳光。
感恩,让这个世界更文明。