当我呱呱坠地的那一刻,就已经决定了母亲在我眼里是一个什么样的人。
母亲就像一处屏障,挡住了无数风风雨雨;母亲好似一棵苍天大树,挡住了烈日的无情照射,为我更好的茁壮成长!
记得那次,我在期末考试中发挥失常。并未考到理想的分数。拿到通知书的那一天,我的心情无法用词语来形容。拿到试卷,卷子的各处布满了红叉,一想到自己的分数,就想到了母亲上班时的辛苦。
我让我的母亲失望了。
回家的路是漫长的。天上满是漆黑的乌云,风在叫吼天空落下了雨珠,不知走了多久,已经下起了茫茫大雨。突然,我的手臂被谁挽了起来,我转头一看,是我的妈妈拿着雨伞支撑了起来
我发现妈妈有意把雨伞朝向我这边。
雨水无情,滴滴答答地拍打在妈妈的右肩上,妈妈却朝着我笑了笑。
终于,到家了。
妈妈脱下了我的鞋子,把我抱上沙发,摸了摸我的脸庞。不一会儿,妈妈端来了热腾腾的一盆水,帮我用毛巾先是搓了搓我的脸庞,然后,又搓了搓我的背。
顿时,我感受到了不一样的温暖。
是妈妈教会了我做人要诚实、勇敢、守信。时常在我耳边敲响学习的警钟,还是我的妈妈。
妈妈的爱是无私的。他不求什么,只求我能成为一个有出息的男子汉。
妈妈的爱让我永远忘不了!一辈子也忘不了!