感恩母亲的作文
从我记事起,妈妈时时刻刻都陪伴着我。她像温暖的阳光,给予我力量;她像一盏明灯,为我照亮一望无际的前程,母亲犹如一根蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们的一生。这就是母爱!
九年前的那一天,我呱呱坠地,妈妈就已经开始无微不至地照顾着我。母爱犹如一片祥云,过滤着强烈的紫外线,呵护着我们不受伤害;到现在,已经快将近十年了。
听妈妈讲,在我才几个月大的时候,她就开始教我认识字宝宝,每天陪我做益智游戏。小时候,每天晚上睡觉之前,都是我最开心的时候,因为妈妈总会给我讲有趣的小故事。在这些小故事中,让我明白做人的道理。现在的我一天天长大了,会自己看书了,妈妈也常给我买一些各种各样的书籍。
虽然妈妈上班很累,但是妈妈还是坚持陪我学英语,写作业。每天,妈妈都给我检查作业,一点小小的错误都不放过。我在背书时,少背了一个字,妈妈就会让我重新背过一遍。有时候,不懂事我,经常怨恨妈妈对我的严厉。可现在,我终于明白了,妈妈对我严厉都是为了我好。为了让我长大成为一个有用的人,这都应该归功于我的母亲。
从现在开始,让我们怀着一颗感恩的心,用自己的实际行动感谢母亲。当妈妈下班回来,帮她倒一杯热茶;当妈妈累了一天终于可以坐下来休息了,帮她捶捶背,当妈妈要睡觉了,帮她打一盆热水,暖暖脚。当我们考试后,给妈妈奉上一份满意的答卷, 感恩母亲,最好的答案就是做一个对社会有益的人。
母亲是火焰,为我们点燃了生命之光;母亲是港湾,为我们遮风避浪;母亲是山泉,为我们幸福流长,无私的母爱,小心翼翼呵护着永远长不大的我以及天下所有的中华儿女。
在母亲节来临之季,祝天下所有的母亲身体健康,天天开心。