学会感恩作文
书似一缕清风,让我神清气爽,精神焕发;书似一盏明灯,指引我前进的方向;书似一轮明月,为我们带来一片光明;书似一杯好茶,品味出人生的酸甜苦辣……书让我学会感恩。
感恩是一种对恩惠心存感激的表达,是每一位不忘他人恩情的人萦绕于心的感情。生活中,一个友好的眼神、一句温暖的话语、一点来自心灵的感动、一点来自他人的微小帮助,我们都应该做出回应乃至回报,而不是漠视,不是泰然之处。《触动孩子性灵的感恩故事》中《野樱桃》另我印象深刻。
只见一双小手往一位大哥哥嘴里喂樱桃,可那小女孩的脸被野刺划伤了。那个大哥哥从小就享用着小妹无偿提供的野樱桃,总觉得这种幸福一直存在,等到小妹嫁人,兄妹相隔才觉得很多东西都一去不复返了,童年早就成了幸福的回忆。小妹对哥哥的深情,像野樱桃一样甜美。
这生动的故事启发了我:无论自己是尊贵还是平凡,无论生活在何地何处,只要怀有一颗感恩的心,随之而来的就是诸如温暖、自信……
在书中畅游,在书里学习,在书里不断探究。沏上一杯好茶,慢慢品尝着一本好书的滋味。就这样,温暖的阳光,就充斥着我每一个细胞,让人忍不住爱上书。
学会感恩作文10
感谢遗弃你的人,因为他教会了你的独立。
感谢打击你的人,因为他锻造了你的心灵。
感谢背叛你的人,因为他让扩展了你的心胸。
感激绊倒你的人,因为它强化了你的双腿;
感激欺骗你的人,因为它增进了你的智慧;
感激蔑视你的人,因为它觉醒了你的自尊;
感激遗弃你的人,因为他教会了你的独立;
感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;
感激中伤你的人,因为他砥砺了你的人格;
感激鞭打你的人,因为他激发了你的斗志;
感激遗弃你的人,因为他教导你应该独立;
感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;
感激斥责你的人,因为他提醒了你的缺点。
感谢中伤你的人,因为他教会了你顽强感谢轻视你的人,
因为他激发了你的斗志感谢批评你的人,因为他教会了你豁达感谢詈骂你的人,
因为他提升了你的定力感谢挖苦你的人,
因为他教会了你淡定感谢欺骗你的人因为他增进了你的见识感谢鞭打你的人因为他消除了你的业障感谢遗弃你的人因为他教会了你应自立感谢绊倒你的人因为他强化了你的能力感谢斥责你的人因为他助长了你的定慧。