学会感恩作文
亲爱的xx:
你们好!在繁忙之中,你能抽出一点时间来倾听女儿的心声吗?你们总是无微不至的关心我,疼爱我,而我却无以回报,今天我终于懂得了什么是感恩,什么是爱。我恍然大悟懂得了一个道理:原来爱需要表达,恩需要回报。
在十几年前我呱呱坠地来到这个充满爱与温馨的家庭中,在这个屋檐下我被爱“包围”,被幸福抱在怀中,我过着衣食无忧的快乐生活。家里的顶梁柱—,您伸出宽大的手臂为这一大家子遮风挡雨,用您的双手创造一家人所需的生活条件;家里那轮火红的太阳——,您细心呵护着我成长,像那微弱的阳光给我久违的温暖。妈妈,您做事非常利落,家里大大小小的事您都打理的井井有条,我却是袖手旁观,没有能力为你们减轻负担。
现在我长大了,已经不再是那个天真烂漫,无忧无虑的“快乐小公主”,我已经成为一个懂事、成熟的少年,到了为父母尽孝的时候,我突然发现爸爸您的背驼了,不再像以前那样腰挺的直直的,每天我总能听见您干活时发出那刺耳的咳嗽声。有时我偷偷在一旁看您干活,当我看到您显得羸弱时,我鼻子一酸,泪不由自主地流下来,我总会到在自己的房间里哭一阵子才肯出来。
无情的岁月,让妈妈的两鬓添满了白发,脸上爬满了皱纹,那两只手上结了一层厚厚的老茧,干活没有以前那么利索了,有些事妈妈您总会忘掉,一时想不起来,现在你们也该歇歇了。这么多年你们为我付出的太多太多,那些爱就像一串珍珠链断了线,到处都是,让我乱了头绪,不知从何说起。现在我长大了,我要尽自己的能力来报答你们。
回想一下,在这个漫长而快乐的成长阶段,你们不惜代价为我付出。爸爸!您含辛茹苦,任劳任怨的抚养我;妈妈!您更是默默无闻的关心我,无微不至的照顾我。如山,如水,爱陪伴着我,父母是我最大的依靠,就像一棵大树,我依赖着她而生存。
现在我必须站起来,要自立,要感恩,就像小鸟离开妈妈的呵护,要学会飞翔,学会捉虫一样,人生亦复如是?我必须学会一个人面对生活中的一切,并懂得感谢你们的一片苦心。现在我必须尽力的学习,“知识改变命运”,我必须要靠知识走出走出自己的成功之路,以回报父母的爱,的爱,我必须好好学习才能报答你们,才能让你们的辛苦不被白费,才对得起我的良心。
我觉得自己又长大了许多,因为我终于懂得报答那些曾经为我付出的人,在这里我想大声说“爸爸妈妈我爱你们。”