学会感恩作文
感恩的心感谢与你。题记。在生活中我们需要感恩的人有许许多多,可以是老师,也可以是曾经帮助过我们的人,但最应该感恩的应该是生我养我的父母,和教育我们的老师。是父母赋予我们生命,是父母无微不至的关心我们的成长,只有父母,帮我插上理想的翅膀,只有父母,为我建起知识的森林,只有父母,才会乐此不疲的悉心照顾我,只有父母,才会给予我无微不至的爱。
是父母在我们最困难的时候出来维护我们,我想只有父母,才会这样无所求,无义务的奉献着,我们每个人,都应该学会感恩。每个人一生下来就应有一种情怀---感恩,我们在感恩生命,感恩亲人,感恩生活,感恩社会有一件事令我记忆犹新,当时我几乎对自己已经没有信心了,我像一个泄了气的皮球有气无力,而就在这时,爸爸走了过来,他拍着我的肩膀说,成绩只是次要的,自己只要努力了就行了,听了这话我感动的哭了起来,爸爸我谢谢您在我对自己绝望的时候把我从失望的深渊中拉了回来,爸爸谢谢你,爸爸妈妈,再一次感谢你们,你们把我带到这个世界,让我享受到人世间的美好,是你们给予了我一切,爸爸特别是您,每每当我被挫折打败的时候,都是您用鼓励的话语安慰我,用有力的眼神支撑着我,每每当我做不成一件事的时候,爸爸您都会对我说,再来一次,而每当听到这些话,我的心就开始振奋起来,你们将我含辛茹苦的抚养长大,我难道不应该感恩你们吗?父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。父母为子女撑起了一片爱的天空。
如今我也长大了,上了初中就再也不是一个什么都不懂的小孩子了,我从一个懵懵懂懂的小女孩长成一个落落大方的大姑娘,爸爸妈妈的功劳可是功不可没的呀,如今的我,对一些事情也有了自己的想法和见解了,感恩不能只是嘴头上说的,还要用到行动上,要拿行动来证明。爸爸妈妈再一次感谢你们,每当我略有收获的时候,你们就会露出一点微笑,可我知道,在我收获的背后,却是你们无私的付出。教室是你的家园,讲台是你的舞台,教科书是你领路的明灯,学生就是你可爱的孩子。老师,祖国的脊梁,培育着祖国的栋梁,您就像一支蜡烛,为后辈奉献出所有的热和光,您的品格和精神可以用2个字来形容,那就是燃烧,不停地燃烧,老师也是功不可没的,老师,教会了我们许多知识,更教会了我们如何做人,如何做一个好人,,老师您的声音常响在耳畔,您的身影在我的眼前不停地浮现,您的教诲驻在我心,您的每一个关切的眼神,都成了鼓励我前进的动力,我难道不应该感恩吗?现在我要好好学习,将来回报祖国,来吧让我们感恩每一个给予我们知识、快乐的人吧!让每个人的心中都种下一棵感恩的种子,慢慢开出灿烂的花朵来。