学会感恩作文
感恩是什么?大家一定知道吧!感恩是一种美德,一种生活态度,是一缕阳光,可消除人与人之间的猜疑;抱怨;是一座桥梁,可架起人与人之间的沟通;是一种镇定剂,可使人在众多的纷扰中保持平静;是一种润滑剂,可消除人与人之间的隔阂……
对我们来说,最应该感恩的就是父母了,是父母把我带到世界上来的,十多年前的一天。是我的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来,但当我来到世上的那一天起,父母却多了一项繁重的工作——照顾我,尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言地抚养我长大,为了给我一个舒适的生活环境,他们总是那么努力,那么辛苦。小的时候,我总是把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦,现在我长大了,我知道该怀着一颗感恩的心去体谅父母,应该担当起孝敬父母的责任!
古语说:“羊有跪乳之恩,鸭有反哺之义。”我们一点一滴的成长都离不开父母的帮助,滴水之恩当涌泉相报,因此,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母,当我们第一次叫爸爸妈妈时,第一次独立迈步时,第一次歪歪扭扭,写出第一个字时,第一次……每一次都有父母在身边,父母是上苍赐予我们不需要修辞饰的心灵寄托。
当我们遇到困难时,能倾注一切来帮助我们的是父母。
当我们感到委屈,能耐心听报告我们哭诉的是父母。
当我们犯错误,能毫不犹豫原谅我们的人是父母。
当我们取得成功,会衷心祝福为我们庆祝,与我们分享喜悦的是父母。
父母给予了我们生命。是父母辛勤的养育了我们,我们的成长凝结着父母的心血,每一个人都是在父母的细心关怀下、百般爱护和辛苦抚养下慢慢长大的。方面的亲子之爱只能用两个字来形容:无私、伟大。他们可以为子女付出一切,也甘愿付出一切,父母之爱位于人世间各种各样的爱之上。有的人很少知道父母的辛苦,终于向父母伸手要这要那,认为父母给孩子吃好、用好、穿好是天经地义的,在父母不满足的要求时还闹脾气,要知道,学会孝敬,爱护父母是我们中华民族的传统美德。父母所积累的人生经验的传授式不计以回报,真心实意的,我们应该认真听取,虚心接受,否则就会失去接受良好教育的机会,总有一天会后悔不已。
作为有孝心的子女,应学会学习,学会处事,学会做人,不辜负父母的愿望,实现父母的期望,这是最最重要的孝心,我们应该从小培养自己良好的行为习惯,努力学习,快乐生活,让父母放心,让父母辛畏,让父母以我们为自豪,这是孝敬父母的最大行动。
生活并非想象中那样完美,父母的性情是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛、创业的艰难,但在生活上我们可以少让父母为我操心。当父母生病时,我们是否因担起责任,照顾父母?要知道,哪怕一句关心的话语,哪怕自己一碗做好的方便面,都会危及父母曾为我们百般焦虑的信,感恩父母并不难做到。
父母,永远是我们最值得感谢的人,感恩父母,希望父母一切都好,也是我们最真诚的愿望,让我们学会感恩,一起孝敬父母吧!