新学期刚开学,新的一天来到,在小鸟清脆的叫声中太阳慢慢升起,晨光为大地披上了一层温柔的光芒。
生机勃勃的校园展现出向上的动力,慢慢的整个校园活动了起来。听,干脆的朗读声、感,同学们的精神面貌、看,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在这个特殊的日子里到处一片辉煌。您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒,谢谢您,老师!祝您节日快乐。
老师您知道吗?曾经有人把您比作春蚕,一生都活在奉献当中,有人把您比作蜡烛,点燃了自己照亮了别人。而您更像春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中,您滋润了我们心田,让我们茁壮成长,收获快乐、收获知识、收获经验,教我们如何做人。您是夏天的一棵大树,用您繁茂的枝叶为我们遮挡狂风暴雨和烈日。您是辛勤的园丁,把幼小的我们培育成一棵懂得知识的大树,并照看着一季又一季的果实,最终受累的却还是您。您是冬天的太阳,用您羞涩般的粉红,给我们无限温暖,永远关怀着我们。
毛泽东主席来到阔别32年的故乡时曾为他的老师敬酒;周恩来总理曾为死去的老师送花圈,并照顾老师的家人;朱德在看戏时曾给老师让座;鲁迅曾在四天的婚礼上专程探望了年逾花甲的老师······等等这些伟人都尊重他们老师,在今天我们也要尊重我们的老师。
当见到老师时,说声‘老师好’,也许是老师最大的欣慰,当考出好的成绩,也许是给老师最好的的礼物。老师的职业是最平凡的,但也是最伟大的。因此老师是最值得我们尊重的。
亲爱的老师!几尺宽的讲台是你的世界,在世界上你举起了别人,却奉献了自己;几米大的黑板是你的家,在家中你画出了彩虹,却擦去了功利;是岁月带走了你的容颜;是粉笔染白了你的双鬓。‘教师’是世界上最年轻、最美的职业。