记得有一句话是这样说的:有了绿叶的衬托,才有花儿的鲜艳。老师就是绿叶,我们就是花儿。有了老师的衬托,才有了我们的茁壮成长。
记得刚上一年级的时候,我对周围的一切都不熟悉,上课的时候不敢举手回答问题。有一次,老师提出了一个非常简单的问题,似乎全班同学都举手了,就我没有举手,可是老师就像看透了我的心思似的,偏偏叫起了我。我结结巴巴地说出了正确答案,老师夸奖了我,鼓励了我,从那之后,我再也不怕举手回答问题了,养成了积极举手发言的好习惯。
当我们遇到不懂的问题时,老师总是不厌其烦地指导我们,一直到我们都明白为止。
老师,您是一根蜡烛,照亮了我们幼小的心灵;您是辛勤的园丁,浇灌着我们这些小草。是您的修剪,让我们茁壮成长。
谢谢老师,是您使我们懂得人生的道理,使我们学到许多知识,使我们成为国之栋梁。