学会感恩作文
感恩每个人都对它不陌生,从小到大,我们耳边围绕的主题从来没有缺少过感恩二字,但是,你会感恩吗?古有子路养亲远负米,陆基念母怀丹橘。我们首先要学会的,就是感恩父母。
一个女人孕育出一个孩子,其中的艰苦是常人无法想的,所能知道的人,也就便是母亲。父亲肩上的担子也许更重,因为他有妻子孩子事业,他挑起了家里的整个重担。一个孩子,无论多大,身在何方都是父母的心头肉。父母总是想着你,挂着你。父母对儿女的爱是天底下最深最大最无私的爱。所以,“父母恩情难报”我们要尽自己的所能去回报父母。
现在的我们哪怕是在父母下班后递上一杯热茶,考试取得一次好成绩,都是对父母的报答。第二我们要感恩的就是师长。多少个春夏秋冬,老师用真情播种下智慧的火种,期待星火燎原;多少个日日夜夜,老师用赤城的心托起声明的小舟,驶向彼岸的辉煌。老师的爱,无私中透露着平凡;如一股暖流,渗入我们的心田。我们报答老师最好的方法就是在课堂上认真听讲,课后作业认真完成,让老师在劳累之余可以看见我们干净整洁的字体。
人是自然的一部分,自然是人类赖以生存的源泉。我们呼吸的空气,我们喝的水,我们吃的每一粒粮食都来自于自然。所以,我们应怀着一颗虔诚的心去感谢大自然,保护和敬畏大自然。