学会感恩作文
不是吧!妈妈哎,这也忒恶心了吧!一个人长得长得没下巴,这……我听到妈妈的话,心中不由得生出了丝丝厌恶。
这是怎么一回事呢?今天晚上吃完晚饭后,老妈给我讲了一件事情——在妈妈的单位上,有一名阿姨生孩子了,这本来是一件值得高兴的事情,毕竟那阿姨和她老公从相识到相知,到现在的美满生活,有孩子。其中必然经历了不少风雨,到现在这般情景,也算得上是历经风雨修得正果了。可是,这个小孩竟然没下巴!一只手的手指还全连在一起!这实在是太吓人了吧!
夜已深,我却久久难眠,心中依旧想着那位阿姨和她的孩子。不知道,那位阿姨是否会抛弃自己的孩子?有不知道,待那位小朋友长大后,又是否会怨恨自己的父母……我的脑海中浮现出越来越多的想法,心中不禁有了一丝烦躁,拍了拍脑袋,摒去脑中杂七杂八的想法。刚欲翻身,怎料床铺年久失修,发出的吱嘎声吵醒了邻间的妈妈。施晓文,还没睡呐?快点睡,明天还要上兴趣班呢。听了妈妈的话,我含含糊糊地答应了一声,心里没来由地有了一丝温暖,先前冥思苦想、绞尽脑汁不得答案的问题顿时豁然开朗:那位阿姨又怎会抛弃自己的孩子呢?她必然是怀着感恩的心,将自己的孩子抚养成人。而她的孩子在知道自己的母亲为他付出了这么多后,定然也是怀着感恩的心去感谢他的父母生下了他来体味这世间的生、老、病、死、七情六欲等等。
那么我呢,我又是否要感恩?依稀记得,前几周那孙云老师来的时候说过这样一句话:你要感恩自己的父母,因为他们将你生下,随后又养育成人;你要感恩自己的老师,因为他们为你解决困惑,教会你如何做人。是的,但需要感恩的人却并不是只这两类人我们应该感恩自己的爷爷、奶奶、外公、外婆,因为没有他们,哪来的我们的父母,没有我们的父母,又哪有我们?我们应该感恩城市清洁工,没有他们,我们又怎么能行走在干净的柏油马路上?我们应该感恩台前幕后忙碌的人,没有他们,台上又怎会有绚丽的灯光照向你?我们应该感恩……我们应该感恩的人太多了!就连随手帮助过你的陌生人都是值得感恩的!
学会感恩——成就精彩人生。孙云老师那天说的果然都是很有道理!