纯棉的母亲,100%的棉,这意味着俗不可耐的温暖、柔暖,被那落后时代的料子包裹的一尘不染。而我却总在这样的料子的包裹下感受温暖,在这柔暖的纯棉里撒娇、打闹、快乐地长大。
母亲具有纯棉的舒适与温暖。我于1998年出生并慢慢长大,又慢慢学会说话,这都要归功于母亲。虽然我现在已经长大,但还会经常听母亲讲故事,还听她讲做人的道理。母亲常说,做人要学会宽容,宽容是金。
母亲无论何时都是我的依靠,闲暇时我会靠在母亲肩上,享受和母亲在一起的快乐。我经常和母亲一起散步,一路上有说有笑。从背后看,我俩就似一对亲昵姐妹。
母亲具有纯棉的吸水性。从我记事起就很少看到母亲落泪。父亲工作很忙,做家务、照顾我的责任都落在母亲一人身上。可母亲从不抱怨,她任劳任怨,可见我的母亲是多么坚强。
母亲从我记事起就告诉我,一定要节约时间,要学会利用一切可以利用的时间。母亲常说:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”不论母亲的工作多忙多累,她都要检查我的学习情况。母亲喜爱看书,她经常给我辅导作文。母亲喜爱文学,若她有更多时间去看书,我相信她很可能会成为一名能写出朗朗上口文章的作家。若我考试成绩偶尔不理想,母亲不是训斥我,而是包容地说:“下次千万努力!”虽然只是简单的几个字,却包含着千言万语。我在这种包容下怎么不努力学习?
经过千百次的洗涤、熨烫,虽千疮百孔,但她依然是100%纯棉的母亲。