感恩母亲作文
懂得感恩我们才会懂得生活,才能体会生命的真谛,感受生活的幸福和生命的快乐。有一个人,她永远占据在你心里最柔软的地方,你愿用一生去爱她。有一种爱,它任你肆意的索取、享用却不要任何回报。这个人是母亲,这种爱是母爱!
感谢母亲,是您给了我生命,无论日月如何轮回,无论事态如何变迁,惟有母爱最真最纯。在我的成长过程中,无论生活多么艰难,无论遇到多少坎坷,每时每刻我都能感受到您您那不求回报的爱。因为这份爱是无私的,因而我觉得它比生命更伟大。
养儿方知父母恩。当我组建自己的家庭,有了自己的孩子时,我才能深刻的体会到您的艰辛。从一个婴儿呱呱坠地开始,为了他的吃饱穿暖,我体会到了作为母亲可以为了孩子整夜不眠。哪怕就在熟睡中,孩子一举一动,都会让我立即醒来,察看孩子的情况,才能安心。能听懂孩子的咿呀口语,能了解孩子的需求,这就是母亲的天性。当孩子生病时,焦灼的情绪使我坐卧难安,真想替他生病,这时我体会到了母亲您的心情。回想起小时候,每次我生病时,您总是忙前忙后为我寻医送药,当我受病痛折磨时,您背地里默默流泪,面对我时确是一脸轻松,逗我开心。是您用您那无私的爱教会我成长,教会我感恩。每当我一人独处时,回想起您那充满深情的一句句叮咛,充满牵挂的一句句嘱托,涌动在心底的是幸福是骄傲。您那饱含岁月艰辛的一缕缕白发,一条条皱纹,都是爱的见证。您对我的爱,年轻时不懂,把它当作是天经地义,而我懂时又常常忽略。生活中迫于各种压力处于忙碌时,也曾对您使用过暴躁的语气和不耐烦的态度,虽然事后也会懊悔,可您还是会用充满关爱的话语来安慰我的内疚。
能够享受母爱是世界上最幸福的人。母亲在孩子身上除了奉献别无所求。无论我长到多大,在您的眼里永远都是孩子,在您的面前,我也偶尔撒撒骄,感受您那无以言表的爱。我要在我力所能及的情况下,把我对您的一份感恩,一份尊敬,一份关爱回报给您。无论多忙,我都会每天打个电话,每周领孩子回家陪您吃饭,让您也能感受到我的一片心意。
尽管我不能给您富足的物质生活,但我也不能让您在失落中生活。每天一个电话,一句问候,我能做到;春暖花开时,陪你游山玩水,感受自然,我能做到;季节交替时,及时给您添置衣物,我能做到;您生病时,寻医送药我能做到......很多简单的事情我都可以做到。
在感恩中生活是快乐的。今天我所做的,我的孩子以后一定会做。这就是母爱的延续。我希望在母亲的有生之年,用我的孝心,给您送上一份快乐和幸福!