感恩父母的作文
亲爱的父亲,母亲:
有一种爱,它无价,它无私,像钻石、星星一样闪亮,这叫是母爱,还有一种爱,它像蜜糖一样,滋润着我心田,那就是父爱。
又一次在偶尔玩电脑的时候,我看到一篇古代孝顺的故事“黄香温席”后甚是感动,一个九岁的小孩,甚至知道如何孝顺父母,知道父母辛苦,为父母分忧,这多么让人感动啊!
我的心情久久不能平静,想到自己对父母的付出实在是太少了,父母把我们抚养成人,多么的辛苦,一直以来,我都以为父母对我的爱是应该的,理所当然的,可从看了这篇文章后,才发现我错的离谱,爸爸妈妈,请原谅我的无知,我一定会痛改前非。
在日常生活中,父母对我的关爱有许多许多,当我考试好的时候,你们会叫我不要骄傲,在我没考好的时候,你们会鼓励我,你们对我的每一句唠叨,每一次夹菜的动作,每一次的安慰,都是对我的爱,你们为我付出了太多太多,对我做了许多许多,我应该报答你们,感恩你们,父亲,母亲,谢谢你们,我会报答你们的。
在这么多年来,你们辛苦了,头发也都白了,感谢你们把我抚养成人,我会报答你们,为你们的付出感恩你们、报答你们,我一定会好好学习,天天向上,尊重老师,一定不辜负老师、你们的期望。
从今天起,我学会了感恩……