谁都有一双无比爱你。疼你的人——父母。作为小树应该感谢土地,因为土地养育了它;作为小鱼应该感谢大海,因为大海是它的家;作为小鸟应该感谢蓝天,因为蓝天给了它自由;而我作为一个孩子,最应该感谢的就是我的父母。
当我生病卧床不起时,是父母在无微不至的照顾我;当我考试考差了,是父母在旁边不停地鼓励着我;当我犯了错误,是父母耐心的教育我改正错误······
感谢父母在我受到挫折时,鼓励我,安慰我,给我勇气,让我树立自信勇敢的去面对困难。记得一次数学测验,我只考了八十多分。我垂头丧气地回到家,作业也做不好,饭也吃不香。妈妈看见我的反常,轻轻坐在我身边和蔼的问我原因。我一五一十把考试的实情告诉了妈妈,令我没想到的是妈妈不但没批评我,反而安慰我说:“孩子,一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好地分析原因,知道错在哪里,这就是进步。”听了妈妈的话,我的心情一下子轻松多了。
有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖。”为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定好好学习,不辜负父母对我的爱,从今以后,不让父母为我拼心。父母为我付出的,我将十倍。百倍的感谢。回报他们,让他们的付出更有价值。让他们为儿子的进步而欣慰。让我的进步,成为灵丹妙药,使他们笑开颜。