感恩节作文
今天是感恩节,我决定帮妈妈做一些家务活,减轻她的负担。
下午我一回到家,很早就把作业写完了,然后我跑到妈妈的身边,对妈妈说:“妈妈今天是感恩节,平时你一个人做家务,太辛苦了,今天我来帮你做一些家务吧。”妈妈说:“你的作业写好了吗?”我大声地回答道:“全部完成,请妈妈给我安排家务吧。”妈妈看我态度很诚恳,于是开始给我安排家务。她指着厨房已经摘好的菜对我说:“我正准备烧晚饭,你来帮我洗洗菜吧。”我兴奋地连忙把袖子挽起来,打开水笼头开始洗菜,水虽然很冷,但我还坚持到底。我把每根菜叶都冲洗的干干净净,然后拿给妈妈烧。妈妈说我很棒,我心里美滋滋的。做完这个,我又帮妈妈扫地、拖地,地板很脏,我用了九牛二虎之力,才把地拖干净。
今天的家务活终于做完了,这时爸爸也回来了,妈妈把今天的事情一五一十的告诉了爸爸,爸爸表扬了我,我很开心。因此我决定,以后只要有时间就帮妈妈做一些力所能及的家务,感恩妈妈对我的养育。