感恩有你作文
世界上有许多我们要感谢的人,他们如同黑夜中的繁星,闪烁着自己应有的光芒,虽然有的微弱,但聚在一起时,可以照亮你的心胸。
感恩有你。每天清晨,不到7:00的教室,我第一个看到的人是谁?是老师,她每天早早进入教室,检查卫生,提醒我们要学习。上课时因为怕浪费时间,用她那双洁白的手去擦黑板上的字,有时,怕我们看不清,会拍一下再擦,一节课上完后,双手已经满是粉笔沫。她的辛苦劳作换来的不是自己的私利,而是我们的成绩和未来,感恩有你——我的老师。
感恩有你。不管春夏秋冬,还是刮风下雨,第一个在街道上的人是谁?是环卫工人,他们身穿橘红色环保制服,在大街上扫着,双手冻得通红,鼻尖似乎是小丑的鼻子一样,可他们并没有抱怨,而是感到快乐,我想可能是因为城市的干净而快乐吧,他们的付出是为了大家的干净,仅仅就这么小的一点,在显微镜下看,就是最美丽的。感恩有你——环卫工人。
感恩有你。保家卫国的是谁?抗洪救灾的是谁?保护国家和人民生命和财产安全的又是谁?是警察。因为他们的青春付出,才有我们幸福的生活。公路上,不管春夏秋冬,风雨雷电,都可以看到他们指挥车辆的挺拔身影,他们虽不善表达,但却用行动让我们感到温暖,感到安全,尤其是特警们,他们付出时间与精力,甚至是生命时,并没有犹豫,所以,我要感恩有你——战士。
老师、环卫工人、警察,他们是人民的护栏,他们是祖国的城墙。有他们在,我们才可以生活的安宁幸福,要我如何不感恩?
感恩有你……