我很感激有你。你虽然卑微,却为世界做出了最大的贡献。
清洁工,一个普通的职业,一个艰苦的职业,一个高尚的职业。
夜深人静时,一个黑暗的影子隐现。当他走近我的视野时,我发现这是一个骨瘦如柴的老人,手里拿着一把长长的扫帚,身上穿着破旧的工作服。我被这一幕惊呆了,心想:这个寒冷黑暗的时代还有人在工作。虽然我觉得很奇怪,但老人早就习惯了这种工作,拿着长长的扫把,默默工作。
烈日炎炎的中午,骨瘦如柴的老人依然有条不紊的工作着。其他人都回去吃饭了,他没有停止工作,但还是一丝不苟的忙碌着。过了很久,老人在树荫下打了个盹。他拿出一瓶水,但没有一下子喝光,只有四分之一左右。我不明白老人为什么要写那样做,所以我只好继续默默地观察。
在夜晚最黑暗最寒冷的时刻,老人一如既往地工作着,我从他身上看到了我所缺乏的、坚持的宝贵精神。过了一会儿,远处又来了一个骨瘦如柴的清洁工老奶奶,一手拿着扫帚,一手拿着饭盒,慢慢地向老人走来。这时候我才发现,老人和她是一对。他们在帮助下坐在路灯下,一边分享午餐盒里的食物,一边谈论他们工作的劳累和艰辛。这时,老人拿出中午没喝完的那瓶水,亲热地打开盖子,递给白发苍苍的妻子。看到这里,我终于明白了老人只喝了一点水的原因。我不禁泪流满面,为老人的无私,力量和分享
我很感激有你这样的普通清洁工。你让我们的世界焕然一新。你让我明白了什么是爱。你净化了我的心灵,让我的世界一尘不染。