学会感恩作文
雨水为了感恩大地,在酷热时滋润万物生灵;花儿为了感恩阳光,用最美的颜色装点世界;小树苗为了感恩雨露,茁壮成长成为苍天大树,为人们遮风挡雨。那么,作为人类,一个中学生,我应该如何感谢我的父母亲呢?
随着年龄的增长我开始叛逆,我要向往自由不想受父母的拘束,可是父母亲总是对我管这管那的,使我厌烦,开始和他们顶嘴,直到那次......
那天我觉得头十分疼,好像快要裂开似的,人也觉得不舒服,到家后面对着眼前的饭菜毫无胃口,就说了一声:“不吃了”。母亲听了后说:”吃一点吧,不然会得胃病的。” 我说:“吃不下就是吃不下,硬塞进我嘴里,我还是会把它吐出来." "你这孩子,怎么这样跟你妈说话。” 我大声对母亲说:“ 我头疼的都快要炸开了,你就不要再来烦我了行吗?” 好不容易安静了。
我洗完澡后,母亲又来对我说:“ 至少吃一点吧,我帮你煮碗面好不好?或者吃一碗馄饨?” “不吃,不吃,不要来问我了,我吃不下就是吃不下。” 这时母亲火了说:“ 不吃就不吃,好好跟你说,你是”敬酒不吃吃罚酒“,让你饿去,饿出毛病来不要跟我说。
就这样我背着书包到楼上写作业去了,作业写到一半就觉得肚子饿得”咕咕“叫,想去弄点吃的,一看闹钟已经是深夜九点半了,我想:"算了吧,就熬一熬吧?” 可是这肚子好像就是不听话,还是“咕咕”地叫着。
这时母亲进来了,手里还端着一碗热腾腾的方便面,对我说:“快点吃吧,你最爱吃的。” 当时我感动极了,哽咽着对母亲说:“你---你这么晚了怎么还没睡呢?” 母亲微笑着说:“ 知道你会饿,我怎么可能睡得着呢?快吃,小心别烫着。”
在明亮的灯光下,我吃着母亲为我煮的面条,我终于知道我应该感恩母亲的无私,我一直以为母亲是这样的唠叨,可是现在我终于知道母亲为了我付出了很多很多。乌鸦都知道反哺,难道我连乌鸦也不如吗?望着母亲的脸庞,我顿时觉得她苍老了很多,眼角的鱼尾纹也多了许多,我想也许是刚才被我气出来的吧,就是母亲一直引以为傲的那头黑发中也夹杂几缕银发!“母亲,我不该这样说你的。”我抱着母亲,口中不时说着对不起。
我终于学会该怎样感恩父母了!我现在一定要努力学习,长大后,让你们住豪宅,开名车!我坚信。