在我们的生命中,有一个人,时刻将我们的冷暖挂在心上,我们的成长是她人生中的头等大事。这个人,就是我们的妈妈。
记得那是一个星期天,我去学美术。早晨,天还好好的,到了中午,春风裹挟着春雨铺天盖地而来。我眼巴巴地望着无尽的雨丝,焦急地等待着。密密麻麻、五颜六色的雨伞、雨衣渐渐远去,我越来越感到无助。虽然老师说陪我们在教室里等,但要等到什么时候呢?
爸爸出差在外,妈妈上班,中午吃饭的时间很短,根本没有时间来接我,怎么办呢?我只盼着雨快点停吧。突然,老师喊我的名字,说我妈妈来接我了。妈妈怎么会有时间呢?我疑惑地向窗外望去。果然,妈妈穿着雨衣,拿着雨伞,正站在雨中向我招手。
妈妈把我送到家门口,就接着冒雨回单位了,看着雨帘里妈妈匆忙远去的身影,我的心里暖暖的,眼里湿湿的。妈妈,您的午饭吃了吗?