人们都说母亲上火,火爆刚烈,父亲平顺温和,但是,我不觉得是这样。
记得那是上四年级的时候,有一次去百思特教育上课,我们正好早晨没有在家吃早饭,妈妈便出去买给我们吃,当时天气比较炎热,直见妈妈在人群中挤来挤去,豆大般汗珠从妈妈的额头留下来,妈妈等了大半天,终于买到了。我问妈妈:“你为什么不给自己买。”妈妈说:“你们吃吧,我回家把剩饭吃了,因为夏天炎热,如果不吃就会有毒食物放不住,吃了有可能拉肚子。”
妈妈每天不仅在家做拖地,扫地等家务活,还要接我们上下学,我们根本体验不了她的苦,我时不时还耍小性子惹妈妈生气,现在想想真是太不应该了。
人们常说人间最伟大的爱就是母爱,我的妈妈为我付出一切,不求回报,使我终生难忘,妈妈,我爱你!