今天是母亲节,我没有钱,所以没给母亲买花。我特别不好意思。我想:给母亲点什么礼物好呢?我一下想起来了,给母亲做一张贺卡吧。我又剪又裁又涂又写。终于把贺卡做好了。之后,我又给奶奶做了一张。
母亲下班回来了,我忙给母亲拿拖鞋。母亲不知今天是母亲节,很奇怪。我母亲到卫生间洗手,我忙把水龙头打开。母亲到卧室看电视,我忙把电视机打开。我又给母亲捶捶背,母亲笑了。母亲要到卫生间洗衣服,我忙让母亲到沙发上看电视,自己洗起了衣服。洗呀洗,洗呀洗。这时我抬起头一看,镜子里出现了母亲正在微笑的脸。
母亲的脸上透出高兴、喜悦与快乐。母亲低下身子,奇怪地问:"君君,你今天为什么表现这么好?"我把一切告诉了母亲,把贺卡也给了母亲。母亲高兴地笑了。