十年寒窗,我认识了不少令我难以忘怀的恩师。他们是明亮的指明灯,照着我这个懵懵懂懂的人不停地前行。以前我对老师的感情很黯淡。可如今我蓦然回首时,才终于读懂了恩师们的一片茹苦之心。我不禁为自己以往的无知深深感叹。在此,我想向各位谈谈恩师们于我的关怀,照顾,真诚地向他们说一声:“谢谢!”
春之煦风
记得我7岁时,妈妈将我送到了学前班上学。在那个不是学校的学校礼(在村委会处,仅有一个班),我初识了文静美丽的郜老师。她常常带领我们做游戏,教我们唱歌,跳舞,也教我们如何做人。在这样一个仅有二十来人的小班里,有这么一位和善可亲的大姐姐教我们,我心中生疼着对父母的无限感激与对“老师”这个职业的尊崇。在我幼稚的心灵里,郜老师是纯洁神圣的天圣,带领我们飞向美妙的知识的殿堂。虽然她教我们的时间不长,但我对她有着深厚的感情。她像茫茫大海中的一盏明灯,驱散我们眼前无知的云雾,是我永远忘不掉的恩师。
二 、夏之清凉
时光飞逝。我上了小学,成了一个普普通通的小学生。少年的无知,为我的学习生活带来了丝丝烦恼。马老师则是那润物细无声的细雨,小心翼翼的滋润着我的心田,化解我心中的忧愁,给我带来了夏雨中的清凉。记得有一次我在课上回答问题时闹了笑话。我慌得不知所措。马老师用她那天师般的声音鼓励我,让我平静了心态。从此,我变的大胆起来,再也不怕犯无知的错误了。感谢马老师,给我带来了夏雨中的清凉。
三、秋之收获
我时常感叹时间过的太坏,也经常痛悔自己浪费时间。六年丰富多彩的小学生活还没来的及让我细细体味,初中的大门便向我敞开了。初中,凝聚了我成长中的酸甜苦辣,悲欢离合。我的性格也决定了我对这种生活的排斥。我是个内向脆弱的人,经不起一点风吹草动。我的办主任李老师与英语老师给予了我无限的关心与照顾,他们似清爽的秋风,在清爽中磨砺了我的性格,锻炼了我的意志,时我遇到过的最有耐心,最敬业的老师。似秋天的凄凉,他们在平凡的岗位上默默奉献着自己的青春,却无怨无悔;似火红的果子,他们在讲台上耕耘着自己的理想,激情四射。呵,谢谢你们,我敬爱的恩师。
四、冬之深沉
我跨过了初中的门槛,踏进了一中的校门,新奇满心的我依然沉浸在无拘无束的自由中。然而与初中相比,有太多的辛酸。我是没有长大的小孩子,我怀念往日的快乐,自由生活无法融进这种新的学习环境中。而我们的各位老师在不断的为我们排忧解难,做我们的心理工作,使我渐渐适应了这种生活。高中的老师,他们的工作很辛苦,我们就像半长大的孩子,也难免让他们操心。深沉的老师们啊,他们总是用耐心,用智慧浇灌我们,将我们慢慢的培养成人。“化作春泥更护花”,这句诗就是为他们写的。
蓦然回首,我发现自己失去了很多,又拥有了很多。教师是天底下最光辉的职业。知识是他们的武器,耐心与细心是他们恪守的座右铭。在此,我再次感谢各位恩师,祝他们幸福,平安。