落叶在空中自由的飘荡,它们正在向大树挥手,那是对大树滋养它的感恩;小花正在随风摇曳,跳着十分优美的舞蹈,那是小花对哺育它大地感恩。因为感恩才会有我们现在这个丰富多彩的世界,因为感恩才会有真挚的友情。
您们对我的付出的汗水不仅仅是“小小的水坑”,而是一片浩瀚的大海。你们在我哭时,在我受伤时、难过时,都会来安慰我。在我开心、快乐时,你们会和我一起分享快乐。你们对我的爱似一片辽阔的天空,而我只是天使的一朵白云,是你们哺育了我,教育了我。你们的爱如一杯咖啡,需要我慢慢品味;你们的爱如船,载着我遨游我的童话世界;你们的爱如书,有无限大的“知识”……
我永远也忘不了你们,你们培育我就像一条路一样坎坷、不凡。在我为一道奥数而苦恼时,是你们给我耐心的教我;在我不听话时,是你们给我讲了一些耐人寻味的故事和道理;在我被作文所“困”时,是你们教会了我写作的方法;在我……母爱似海,妈妈你对我比较慈祥。每当我没考好时,她总是来鼓励我;每当我有自己的想法时,她会默默地支持我……父爱如山,爸爸你对我比较严厉。在我没考好时,你会严厉的说:“怎么考那么差,你看看别人,都能考出好成绩。难道你比别人差?”每次都有我最爱吃的东西时,你们都会让我先吃,而你们在一旁默默的看着;每次我在房间看书时不知不觉的睡着时,你们总不会忘记给我盖上暖和的被子;每次见你们微笑时,我感受得到你对我的爱。从你们的种种行为,我都能看出你们对我的爱。
爱的海洋是浩瀚的,但在这海洋中的水,有多少是汗水,有多少是泪水。你们的汗水、泪水都在这海洋里,都在你们对我的爱中……我只想接着一封信对你们说一声:“谢谢你们!”
一棵小草经过精心的哺育,精心的照料下,一定会成长;一个雕塑,经过精心的刻画,终究会成为一个大作……你们的辛苦是不会白费的。