当鸟儿在唱歌时,它在感恩,当鱼儿在游泳时,它在感恩川流不息的大海给它生命,当小草在摇摆的时候,它在感恩太阳给它生命,当我们在学习时,何曾想过感恩?
记得在我童年的时候,有一件事情让我记忆犹新,那一天夜里,风吹雨打的天气,我突然发起了高烧,父母惊慌了,量了一下体温38度,父母给我披上了雨衣,带上了一些东西,父亲背着我,妈妈在后边打伞,已经半夜了,许多门诊已经关门了,只能背着我去儿童医院挂急诊,我在昏迷中醒过来,看见父母为了我跑的满头大汗,我的心里很不是滋味,心想:父母为了我的健康,不顾天气,还跑来跑去,等我好了一定帮父母多干一些活,第二天,我醒过来,看见父母那一双不知疲惫的眼睛,母亲给我熬了小米粥,心想:妈妈昨天晚上在风雨中跑,还没有休息好,就给我熬下米粥,我喝的不仅仅小米粥,而是伟大的母爱,妈妈亲手熬的小米粥比什么都好喝。
是的我们从牙牙学语的小孩子,长成了六年级的小学生,我们的每一次成长,都会想起父母每一次的含辛茹苦,每一次日日夜夜的辛勤工作,为了我们一直在努力,让我们那一颗颗小小的心都充满着感恩。