是谁给了我生命?是谁一直教导我,开导我?是谁最关心我,爱护我?是谁把我从跌倒的路上扶了起来?是妈妈,是我最应该感恩的妈妈呀!
至今我仍然记得四年级的一次小测,我没有考好放学了,我拿着满是杠子的试卷怀着沉重的心情往家走。在路上,我心想:妈妈一定会大发雷霆,我可从来都没有考过这么差啊!到家后,我一个人走到自己的小屋中,关上门写作业。直到吃晚饭时,妈妈问:“这次考试怎么样?”“这次没考好,只......只考了.......80分。”我不敢正视妈妈,两串晶莹的泪珠从眼睛里滚落下来。出乎我的所料,妈妈并没有发怒,她只是轻轻地说:“没关系,下次好好考,吃完了饭把试卷拿出来,我给你讲讲。”妈妈一一为我讲解,直到我明白为止。
第二天早上,妈妈拿着一个小本子对我说:“我又出了几道昨天类似的题,你做做。”我双手接过,注视着妈妈的眼睛,那里面布满了血丝,昨晚一定没睡好吧。顿时,我的眼睛湿润了,抱住妈妈说:“妈妈,谢谢您,您辛苦了!”现在我仍然留着那个小本子,因为它住满了妈妈对我的爱。
妈妈,在阳光明媚的春天,我愿化做一缕春风,吹去岁月在您脸上留下的痕迹。妈妈,在烈日炎炎的夏天,我愿化做一个又甜又清爽又脆的大西瓜,为您解暑。妈妈,在那干燥的秋天,我愿化做一碗香甜可口的银耳汤,给您解开烦闷。妈妈,在那冰冷刺骨的冬天,我愿化做一条暖烘烘的围巾,为您驱除感冒!
有一颗感恩的心,犹如在人的生命中找到了一颗纯洁的心;有一颗感恩的心,犹如在你迷路时天空为你点亮的北斗星......让我们学会感恩,做一个懂得感恩的人。