从小到大,我们遇到了很多老师,这些老师各有特点,有的温柔、有的严肃、有的幽默……我最喜欢的老师是语文程老师,从三年级到现在,老师一直陪伴着我们,程老师不高不矮,梳着一头秀气的短发,浓而细长的眉毛下,有一双时时关注我们的眼睛。 上周五早上,我掏书包,突然发现我忘记把预习单给妈妈签字了,很着急,我是语文课代表怎么能不完成作业呢。我很担心老师批评我。一时间,我的眼泪不由自主的流了下来。同桌连忙叫来了程老师。
这时程老师脚步轻轻地走来了,来到我桌前,笑眯眯地对我说:“没事,别哭了,老师相信你是有原因的,以后做好就行。”听见老师温暖的话语,我心里马上平静下来了,老师摸了摸我的头,转身走了。看着程老师离去的背影,我内心深感愧疚,程老师在我不经意犯错时,原谅了我。真是一位善解人意的老师啊。
程老师用温和的语言去告诉我“没事”在我紧张手足无措的时候,程老师给我了独一无二的温暖。感谢程老师相信、理解我,我不会在粗心大意了。