我有一个非常敬佩的人,她小小的脸蛋上镶嵌着一双“火眼金睛”,大家知道她是谁吗?她就是我的班主任——张老师。
我非常敬佩张老师对我们一丝不苟和严格要求的态度。每次在做完语文课堂作业本后,张老师在讲台上或办公室里快速地批改着作业,手握着红笔,在书本上“掠”过,像流水线操作一样,那“火眼金睛”“扫描”着每一道题目,他有时脸上会浮现满意的笑容,有时会皱起眉头,沉思判断不了的答案,有时还会小声嘟哝几句。同学们有不懂的题目,张老师会耐心地给我们一一讲解,直到懂了为止。在课堂上,张老师会认真努力地讲课,但是张老师那双“火眼金睛”可是紧盯着每个同学,谁要是敢做小动作,张老师就会两眼一瞪,心中好像烧起了一把火,把他叫上讲台,接着是一顿严厉的批评。课后,如果有同学在教学楼里追逐打闹,张老师的“火眼金睛”一律不放过,立刻叫住那几个同学,然后进行批评,难免会有些小惩罚。张老师这么做都是为了我们好,没有了张老师的“火眼金睛”,怎么会有我们的健康成长!
张老师对我们的关心也令我非常难忘。如果有同学生病感冒,张老师会特别关心他,并且会对他说:“如果身体不舒服就跟我说。”或者有时某个同学感到身体不舒服,张老师的“火眼金睛”会立刻发现,并且会亲切地问:“怎么了,身体不舒服吗?”虽然是这样几句简短的话语,但是蕴含了浓浓的师生情。
张老师对我们的教导和关心我永远铭记在心,我一定会珍惜和张老师相处的美好时光。