感恩老师作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。”对啊!是老师从我们走进校园开始传授我们知识,从我们无知开始,老师就一天一天不停的教我们做人。
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把老师比作春蚕,蜡烛,在他的呕心沥血,无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之才!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天帮助它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它矗立;而我感恩我的老师,因为老师助我遨游在知识的海洋,飞翔在未来的蓝天上。
人们通常把童真的孩子比喻成幼苗,花朵,小树等,而培育这些幼苗,花朵,小树的老师就像辛勤的园丁一样,用智慧,爱心和汗水浇灌,培育,呵护着园子里的每一株幼苗,使他们枝叶茂盛,姹紫嫣红,茁壮成长。
大地辛苦培育着花儿,花儿懂得感恩,向大地奉献出了自己的芬芳美丽。于是,世界上便多了一份百花齐放[注: 形容百花盛开,丰富多彩。比喻各种不同形式和风格的艺术自由发展。也形容艺术界的繁荣景象。],争妍斗艳的勃勃生机;甘霖滋润着小草,小草懂得感恩,向甘霖奉献自己的一份力量,于是,世界上便多了一抹在春风中摇曳的绿色。世界上的万物更是如此,春去秋来,只有心存感恩,世界万物才会生生不息。
我很尊敬我的每一位老师,因为他们不但教给了我很多知识,也教会了我做人的道理,我由衷的说一声;“老师,谢谢您,您辛苦了!
“您捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这样无私,伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸,伟大的老师们,我永远会记住您!最后送给老师一句话“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这也许是给全天下老师们最好的诠释。
老师,谢谢您!
“慈母手中线,游子身上衣。”父母对我们的爱都藏在平淡的生活中,它琐碎,细小,像一丝风,似一缕雾,又或者说它像一滴水,早已渗透到生活深处。
有一种爱,是伴随我们一生的暖流。这种爱就是深厚的父母之爱,这种感情就是浓浓的爱子之情。是父母创造了我们的生命,缔造了我们的灵魂,也影响了我们的一生。
花儿感恩小草,小草的碧绿衬托花的美丽;小草感恩大树,大树的遮风挡雨带来小草努力生长;大树感恩土壤,肥沃的土壤让其茁壮成长;人要有一颗感恩之心,感恩父母……
怀着一颗感恩的心,去面对生活,去看待生活中的种种事件,只要心怀感恩,人生就会过得幸福而充实。
其实我们每个人都从父母的爱中长大,父母的爱是慈祥的笑容;父母的爱是热情的鼓励,父母的爱是亲切的话语。轰轰烈烈是爱,平平淡淡也是爱。
我们还要感恩身边的每一个人。感恩鼓励我的人,因为他给我带来动力;感恩帮助我的人,因为他告诉我什么叫做给予;感恩曾伤害我的人,因为他磨练了我的心智;感恩绊倒我的人,因为他强化了我的能力。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”
父母养育辛苦,报恩唯有苦读。从现在开始,我要打下坚定的基础,现在努力还不晚;拿起闪闪发光的金钥匙,去打开科学之门。我要掌握更多的知识,树立正确的道德观,人生观。我相信,我一定不会辜负父母和老师对我的期望。