“妈—妈!”。这是我第一次叫妈妈的时候。妈妈那时候听到了,激动地一把把我抱起来,我和妈妈都笑了起来。当然,这也让我和妈妈一同感到快乐和幸福。
但最重要的,是妈妈单独让我幸福,而我却去回报她。
那一次,我和妈妈一起去了老家。老家在承德,路途遥远,我们做的事长途车,至少要是十六个小时。我和妈妈早上也没吃多少饭,因为要急着赶车。刚坐车到了车站,我们就用了一个小时,我也已经饿得肚子咕咕叫了。我也没有对妈妈说,但妈妈听见了,就问我:“鑫鑫,是不是早上没吃饱?我去给你买多点火腿和零食吧!”我心里很紧张就对妈妈说:“妈,我肚子疼。”妈妈知道我不是肚子疼,就硬拉着我去超市。到了超市,我都不知道买什么。而妈妈一下子挑了一大篮子,都是我喜欢吃的,而且,还有淀粉多的火腿。我冲妈妈笑了笑,妈妈也只是陪着笑,结了账,我们就上车了。
在车里,我和妈妈是分开的,妈妈坐在后面,而我坐在前面,妈妈就把有吃的零食的包放在我的旁边,自己却在后面装作安然无恙的看手机。我就打开零食,吃了起来,我一边吃一边看山,真是美极了。
现在已是下午两点了。我吃饱了,而妈妈到现在只是喝了点饮料,吃的什么的,根本就没吃过。我心里过意不去,就不管别人怎么看我,就对妈妈说:“妈妈,你饿不饿,吃点东西吧。”我妈妈却只是冲着我笑,对我说:“不饿,我减肥。”我才不听妈妈说话呢,拿着装有零食包,就奔向那里。我扶着栏杆,一步一步想妈妈走来。马上要到妈妈身边了,可车来了个猛刹车,我说到了,又从梯子上滚了下了,幸好只是皮外伤,我捂着伤,不想让妈妈看见,把包递给了妈妈,让妈妈吃东西。
我怕妈妈不吃东西,就一直站着。妈妈又怕我摔倒,就让我坐在他的腿上。我忘了身上的伤,坐在妈妈的腿上,看着妈妈吃。等妈妈吃饱后,我刚要走,血流到了妈妈的衣服上,妈妈一把抓住我,问我:“怎么回事,什么时候受的伤?疼吗?”我为了不让妈妈担心,就说没事。我又要走,妈妈又把我拉到到她的腿上,给我擦血,拿纸给我包住。我被妈妈的一举一动感动了,因为,妈妈在给我包扎伤口的时候,妈妈一直在囔囔着我,包扎伤口还很认真,不敢马虎,又怕我的伤口发炎,就掐出几个小口。
这么多的小事中,我感受到了母亲深深的爱。他让我快乐了,幸福了。我也懂得了回报,让她也快乐,幸福。