“走喽!去海珊书店看书去喽。”这是怎么一回事?原来是我妈妈要带我去海珊书店看书。我一到那里以后就“扑通”一声钻进书海,而我妈妈却“扑通”一声钻进旁边的“衣海”里。我看了一会儿书就去看文具,看看那里的黑笔贵不贵,而那里的黑笔太贵了,我没办法,只好接着去看书。可我还没有走出海珊书店里的文具店就被那里的玩具枪给迷住了,我就在那里看。最后,我居然想买了,于是我就对我妈妈说:“妈妈,给我买一把玩具枪吗。”我妈妈说:“不行”经过一场纠纷,我终于在海珊书店里的文具店里买到了一样东西,这不是别的就是黑墨水。就因为这件事,我一直在路上和妈妈赌气,可妈妈一直在耐心的对我讲道理,我没办法,只好听静下来听。
多少年来我父母对我的恩爱和教育有数不清的事例清楚在我的脑里,而这上面只是一件,想要知道更多的话,就别吵,慢慢听我讲。
上学期有一次我爸爸对我说:“如果你这学期期末考试语文、数学和英语每科成绩都高于九十五分,而且平均分进了前十名,我就给你买一个一百五十元以内的玩具。”我高兴的快跳起来了,于是我就赶紧复习起来(因为就快期末考试了)。到了拿成绩那天,我知道了我的分数以后我就跳了起来,我太高兴了——我有玩具了——我的语文得了95.5、数学得了98、英语得了97.5,而平均分以97分成了第六名。由于我爸爸今天从香港回来的很晚,于是,他同意第二天晚上带我去买玩具。
这也只是一件,如果还想听的话,我就给你们讲,但是有一个条件,必须安静。
我妈妈像他们小时候一样,非常重视读书,她只要一见到对我有启发、而且我看的懂得书就会买来给我看。有一次,我们去深圳市社保局办事(是我爸爸开车带我们去的`),我们在四川豆花店里饱口福之前,商量好了我们吃完饭后去那里。妈妈牺牲了自己的睡觉时间要带我去深圳市书城。我们到了那里以后我妈妈说:“我们进书城只能看书而不能买书。”
可是我正在看冒险小虎队那一套书的《机器骑士》的时候,她拿着一个购物筐走过来了,里面装着一本《小学双语阅读——科普知识》,她对我说:“等你把那本《小学英语阅读100篇》背完了以后就开始背这本《小学双语阅读——科普知识》。”过了一会儿我就把她带到另一排书架去看书。我一到那里就看中了《昆虫的故事》和《水族的故事》。没想到的是,她却毫不犹豫地答应了!
这就是我对我父母最喜爱的地方——耐心、考试考的好的奖励和对书的重视。