感恩母亲作文
感恩就像一股干净透明的泉水,永远喷不出来。有时候给累了一天的父母端上一杯凉水,意味着做一些力所能及的事情。这一切都是感恩,我觉得对妈妈最好的感恩就是洗脚。那天是星期天,也就是我们所说的三八妇女节。这一天,是全国母亲的生日,也是孩子们感谢母亲的日子。这一天,我坐在床上看电视,突然看到一个五六岁的孩子给他妈妈按摩的视频。他把小手放在妈妈的肩膀上,给他按摩我很感动。然后我在脑子里想了想。我想问妈妈怎么办。突然想到一个主意,就是帮妈妈按摩,但是我又想,不,我要特别的。最后想到给妈妈洗脚,然后在阿姨家学了点修脚,妈妈会开心的。
因此,
我把时间定在那天晚上。那天晚上劳累了一天的妈妈一进家门,我就神秘的对妈妈说:“妈妈今天晚上我来帮你洗脚吧!洗完脚以后还有一个惊喜呢!妈妈十分高兴的对我说:”好啊我等着你的惊喜哦!“我先打来一盆热水让妈妈试了试温度。妈妈说:”温度刚刚好。“然后让妈妈把脚伸进去泡了一会。接着我把香皂拿过来,把妈妈的脚打上香皂,霎时间,妈妈的脚变成了朵朵白云......最后把妈妈脚上的香皂泡沫洗掉。做完这些以后我对妈妈说:”你先到床上坐好,下面是我给你的惊喜。“我用生疏的足疗手法为妈妈做足底按摩。妈妈十分高兴地说:”这就是你给我的惊喜吗?太特别了,也太让我吃惊了我的好孩子!“我心里高兴的,比吃了蜜还甜。而妈妈脸上所露出的幸福感是从未有过的。
假如把我们比作祖国的花朵,那么父母就像是沃土;培养着我们。而我们也要像小苗一样开出美丽的花朵,来回报我们的父母,感恩我们的祖国。