子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”不知不觉,我已经十二岁了。回顾这十二个春秋,我觉得自己仿佛生活在一个巨大的乐园中,幸福和快乐无时不刻不在包围着我。现在的我活泼、开朗、乐观、自信,之所以我能如此健康地成长,父母、亲人、老师、同学和朋友给了我许许多多的帮助,我心里对他们充满了深深的感激之情。
首先,我要感谢我的父母,是他们给了我生命,给了我无私的爱,他们不光欣赏我的优点,更能包容我的缺点······就在前几天,我下午放学来到车库时,发现自己的单车因没上锁,被别人锁住了。我回到家,一边哭一边向妈妈诉说,妈妈并没有说我,而是和蔼的对我说:“没关系的,等会让你爸爸带你去把单车骑回来就好了,不过以后要记得上锁了哦。”我点点头,记住了妈妈说的话。吃过晚饭后,我和爸爸来到学校车库时,看见我原来停单车的地方没有我的单车,我和爸爸又把整个车库找了一便,还是没有找到我的单车,回到家时,我告诉妈妈我的单车找不到了,妈妈有些着急的问:“怎么会找不到了呢?”一向脾气火爆的爸爸却说:“找不到算了,到时候再去买一辆,最近先坐公交车吧,但要记住,以后要保管好自己的财物。”我有些意外,原以为爸爸会狠狠地骂我一顿,却没想他如此温和,我又感动又愧疚。第二天爸爸在学校政教处找到了我的单车。像这样的事例不胜枚举,父母这样包容我,我十分感激,我在他们的包容中认识到自己的错误,学会了处理日常的事务。
其次,我要感谢我的朋友,他们是我生命中重要的一部分,在我开心时,他们陪我一起欢笑;在我难过时,他们给我安慰;在我受到挫折时,他们给我鼓励······那是三年级上册的期中考试,一向成绩优秀的我,这次去因为粗心,成绩一落千丈。我一个人坐在位子上闷闷不乐,金狗看出了我的闷闷不乐,跑过来问道:“怎么了?我们的开心果也有闷闷不乐的时候呀!”“这次期中考试我没有考好,这可是我一史以来最差的成绩了。”我趴在桌子上闷闷不乐的说道。“切,我还以为是什么事呢,原来就这事啊。期末考试在冲上去就好了呀。”“哪有你说的那么容易,这次期中考试好多人都进步了,可是我却退步了,期末考试进步的人肯定更多,万一到时候我又退步了怎么办。何况这个学期又多了一门英语,我最讨厌的就是英语了······”我趴在桌子上,一边用铅笔画这桌面一边说,可是还没有说完就被金狗打断了:“别说了,你们这些优秀生怎么这么无聊啊!不就是英语差了点吗,大不了去小星星补习一不就好了,想那么多干什么。”“可是现在功课那么紧张,我在去补习的话,那作业不就没有时间写了。”“这事还没有做呢,你就给自己设那么多障碍,那还怎么做呀。我英语还不错,既然你怕影你的学习,那我就在课余时间帮你学习一下英语吧。”“不行,我怎么能因为自己就影响你的学习呢。”我急忙推辞。“哎呀,谁叫我们是好朋友呢,何况在给你补习的同时,我也在复习呀。”见她这样说了,我也不好推辞了,只好点头答应。金狗见我答应了,拉着我就往外面跑:“既然都有解决办法了,那就出去玩吧。”朋友这样鼓励我,让我十分感激,在他们的鼓励中,我重拾了自信,走出了阴影,变得更加坚强。
父母亲人的关心、呵护、包容;老师的精心培育;伙伴的安慰、鼓励······像一朵朵美丽的鲜花开在我成长的路上,引领我走向成功!