感恩母亲感恩作文
总有一个人默默的为我们付出,她就是——母亲。她不求回报,把自己的一生都给了我们,她是最平凡的,同样也是最伟大的,她是伟大的,无私的。
在你孤独无助的时候,她是力量:在你沮丧的时候,她又是希望:在你悲伤的时候,她同时也是你的慰籍……是她——母亲。
小时候你是一株待发芽的小草,母亲就是用心呵护这株小草的园丁,她总是细心的呵护你,不让你受到一丁点伤害,她把她的一切都给了你,却不求回报。
您头上的白发越来越多,以至于有一天,我惊讶的对她说:“妈妈,您,头上的白发越来越多了……”她却只是笑而不答,竟然连一句抱怨的话语都没有!你每天都重复着相同,却有着不同意义的事。我一天天长大,渐渐懂得了许多事情和道理,也渐渐的学会了感恩。
“谁言寸草心,报得三春晖。”只需要做一点点的事情,母亲她就会感到无比知足。她劳累了一天,下班回家只需要给她拿一双拖鞋换上,倒一杯热腾腾的热水,为她捶捶背,揉揉肩。晚上睡觉前送上一句发自内心的“晚安”……这就是感恩,其实并不难。
感谢您,母亲,是您将我抚养成人,是您教会了我做人的道理……妈妈,我爱您,您辛苦了!