时光,就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,值得回忆的小学生活匆匆地走了,将迎来一个新的岁月,开始了我们的又一段旅程。在我的小学生活即将一去不复反的时候,回想起这6年的小学学习生活,回想起老师您对我的关心和栽培,我思绪万千。
我留恋老师。您像园丁,辛勤地用知识的甘霖浇灌着我们这些祖国的花朵;您像红烛,燃烧自己来照亮我们前行的路;您像航标,时刻给我们指明前进的方向。您为我们辛苦操劳的身影不时地浮现于我的眼前,对我们的谆谆教诲总是萦绕在我的耳畔。
记得那次交饭钱的时候,当您收到我时,我正在手忙脚乱地丛书包内拿钱,但当时我直接惊呆了,因为我没带钱。顿时,我如同天打五雷轰,呆呆地坐在那儿。您看到我这幅呆若木鸡的样子时,心中立即有了数,用眼神示意我:下课到我的办公室一趟。然后,便继续收钱了。
下课后,我惴惴不安地走进办公室。正当我闭上眼睛准备挨骂的时候,您却十分平和地问我:“你怎么没带钱?”当我吞吞吐吐地说完后,您便拿来您的包,从包里拿出168元钱,交到我手上,慈祥地说:“下次一定要带钱了。”随即话锋一转严肃地说:“这是第一次,也是最后一次,一定要养成收拾好书包这一好习惯。”您看到我点了点头后,开心地笑了。
当天晚上,我回家一看,钱正稳稳当当地摆在课桌上。我一仔细回想,是因为今天早上太匆忙所以忘记拿钱了。第二天,我将钱还给了您,您笑着拍拍我的肩膀,让我回去了。
啊!我忘不了您,汤老师。在这即将离别的时刻,我想向您说一声:“再见了,亲爱的汤老师!”