感恩老师作文
心存感激,谢谢你。感恩老师,老师像一支红烛,燃烧着自己,照亮我们,照亮祖国的桃李;老师指着一盏灯,给我们指明了前进的方向。老师像钥匙一样,为我们打开了知识的宝库......
在我去小学的路上,许多老师给了我知识。但是在我的印象中,一个老师改变了我的生活。她是我五年级的数学老师。
事实上,当我在低年级的时候,我的数学成绩仍然很好,经常排名第一,但是当我在四年级的时候,我的数学成绩似乎逆水行舟,不断下降。四年级教我们数学的老师是一位男老师。他非常严格,经常撕书和撕书。因为他害怕老师,在四年级数学课上,我几乎从不举手回答问题。在四年级毕业考试中,我的分数勉强超过90分。
五年级开始后,一位新的数学老师郭老师被换了。虽然郭老师是女老师,但她并不比男老师温柔。不仅我的数学分数没有上升,而且还在继续下降,先是从100%下降到90%以上,然后从90%以上下降到73%。当我得了73分时,郭老师把我叫到办公室。我以为她独自找到了去办公室的路,结果不是被责骂就是被罚了一堂课。没想到郭老师要和我说话。
郭老师问我为什么我的成绩下降得这么快。我摇摇头,说我不知道。郭老师温柔亲切地说,虽然她教了我们不到半年,但她已经知道我的情况,知道我曾经是一个热爱数学的孩子。我数学成绩下降的原因是我害怕新老师,而且我太担心了。我的数学成绩退步了,我迷路了。我不知道如何努力工作。我原以为她会给我一个长篇大论,但她只说了几句。我对它记忆犹新。她说,我最大的敌人是粗心和懦弱。我希望我能更努力地工作,并正确地掌握我的方向舵。尽管我的数学成绩不好,但我不屈不挠的精神在她心目中巩固了我作为一名好学生的形象。我不知道为什么,当我听到这些话的时候,我通常说话尖刻,叛逆,并且立刻说不出话来。泪水禁不住落下。 正是有了郭老师的这些话,我似乎已经忘记了过去,忘记了数学不好的历史,开始了我人生的一条新的道路。不到一年,我的数学成绩又上升了。年底的时候,我的数学成绩不是很好,但也打破了我的新记录。同时也改变了我的性格,让我把“胆怯和粗心”被扔进了深渊。当我在年底颁发奖状时,当你看到我手里拿着金质证书站在讲台上时,你笑了,那笑容似乎比向日葵更灿烂。 感恩老师,曾经懦弱、粗心的我被培养成了十大优秀少年。郭老师,不管我的数学成绩好不好,我都会永远感谢你。谢谢你改变了我的生活......